小数转换成 人民币如(20.22)-->(¥20.22)

wqhelan 2010-03-26 04:19:53
小弟遇到一问题 在asp.net中 如何将 (20.22)转换成 (¥20.22) 用程序转 不用字符串拼接
请高手指点
不甚感激
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火星大能猫 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同2楼
wqhelan 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是觉得拼接 不够科学 呵呵
xb2514680 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string.format
toString("{0,C}",数字)
happy184 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Write("{0:C2}",100.000);
{}里面的0为参数索引;"C"表示当地的货币"2"表示后面有两位小数
Peter200694013 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
CultureInfo bz = new CultureInfo("zh-cn");
this.txtCount.Text=i.ToString("c",bz);
[/Quote]

正解...
Peter200694013 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
CultureInfo bz = new CultureInfo("zh-cn");
this.txtCount.Text=i.ToString("c",bz);
[/Quote]

正解...
monom 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,那用¥的图片好了。
yangchu1986 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确实没那个办法的话,你可以重写一个ToString()的方法。再调用就可以了。
波导终结者 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量.ToString("¥0.00")
qlzf11140820 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 2022;
string s= String.Format("{0:C}", i);
porschev 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wqhelan 的回复:]
小弟遇到一问题 在asp.net中 如何将 (20.22)转换成 (¥20.22) 用程序转 不用字符串拼接
请高手指点
不甚感激
[/Quote]

能给个理由吗?....拼接多简单啊。。

那这种符合你的要求吗?


CultureInfo bz = new CultureInfo("zh-cn");
this.txtCount.Text=i.ToString("c",bz);
puzhichen 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

给我实现以上功能,但是不能用代码!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧