关于gridview的编辑和删除的问题

FoR_Oscar 2010-03-26 04:54:04
在gridview中我的删除行编码为:
if (e.CommandName == "deletebutton")
{
_ProfInfor delete1 = new _ProfInfor();//定义对象
string str = e.CommandArgument.ToString();//找到删除编号ID
delete1.delete(str);//删除对象
binddata();//绑定数据
}
这段代码在删除数据时会自动刷新原页面
我的问题是希望删除数据后直接重新绑定gridview,而不重新刷新页面。

第二个问题是在我编辑gridview数据中数据时,会弹出一个子窗口,当我更新编辑完之后点击“保存并返回”按钮时,同样也是刷新父页面的gridview,而不刷新整个父页面!!
<input type="button" name="savereturn" value="保存并返回" id="savereturn" class="button" onserverclick="save_Click" runat="server" />

protected void save_Click(object sender, EventArgs e)
{
ProfInfor repdata = new ProfInfor();
_ProfInfor getdata = new _ProfInfor();
repdata.ProfId = TextBox1.Text;
repdata.ProfDiretion = TextBox2.Text;
repdata.ProfDesc = TextBox3.Text;
repdata.Profession = DropDownList1.SelectedValue.ToString();
if (getdata.RepData(repdata))
this.Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.Page.GetType(), "return", string.Format("<script type='text/javascript'>window.returnValue='pleasefresh';window.close();</script>"));
}
以上代码没有错误,可以正常运行!!
主要的问题都是怎样达到不刷新父页面,而只刷新父页面中gridview的效果。
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FoR_Oscar 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Ajax做了一个局部刷新
但是作为一个gridview里面设置的input button控件
貌似是不可以对gridview进行刷新的
这样做之后 运行时始终报错!!!
FoR_Oscar 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我删除的主要问题是不能实现局部刷新
但是可以对gridview实现删除
如果用ajax的话技术的话
我希望你们能够给一个例子给我研究一下。

我的主要问题是删除时要实现gridview的刷新
而不是整个页面的刷新

谢谢各位大虾们的帮助
先谢过了!!
iloveyoubaby 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局部刷新,可用Ajax。编辑问题你是如何解决的。贴出来看看,学习,学习
kun_kun_zheng 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试ajax技术
wuyq11 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局部刷新可使用ajax中updatepanel
polarissky 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事件回发,必定会刷新页面。不想刷新,用AJAX吧。
一切为了你 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看用Ajax的缓存技术 (先替换后缓存)这样就能达到效果!!
woaixiayutian 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说说删除出现什么问题吧?
woaixiayutian 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delete1.delete(str) 这个方法如果获取了ID,不就可以删除了吗?
FoR_Oscar 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的编辑问题已经解决了!!!
希望大家能够指点一下删除!!!
Peter200694013 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧