delphi 如何更改程序里所有form的背景色?

a1335544452 2010-03-26 04:55:56
在那个地方,写一两句话可以改变所有form的背景色呀?
...全文
560 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqlvjian 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
huangheguyun 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置form的COLOR的属性,在里面选择你想要显示的颜色即可
huangheguyun 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所有窗体颜色为红色:
Delphi(Pascal) codevar
i: Integer;
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
for i := 0 to Screen.FormCount - 1 do
Screen.Forms[i].Color := $FF;
Application.Run;
end.
estly 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下了,  原来这里可以改啊
merrymin 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就知道继承的重要性咯
learning8899 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数,传递窗体变量,赋值color属性
静远 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个modal,然后继承
阿发伯 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选择Project->View Source,调出工程文件,作类似上面的修改
阿发伯 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所有窗体颜色为红色:
var
i: Integer;
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
for i := 0 to Screen.FormCount - 1 do
Screen.Forms[i].Color := $FF;
Application.Run;
end.
yuweihua86 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上貌似有个皮肤控件 研究下看看呢
dd_zhouqian 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,继承啊
a1335544452 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,以后有空弄个窗体基类
bdmh 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,谁让你不弄一个窗体基类呢
a1335544452 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有20多个form,一个一个设置太麻烦了,想一下把20多个都设置好了
bdmh 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写,直接在form属性的color修改
yuan_yin 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置form的COLOR的属性,在里面选择你想要显示的颜色即可
SQLDebug_Fan 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置Color就可以了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧