#今年毕业—分享我的面试经历#

good-code 2010-03-26 09:13:29
昨天收到xx公司打的电话叫我今天去面试。公司的规模也比较大,早上九点就去了,笔试1个半小时,题量也比较多,后来笔试完。面试我的是一个开发的技术人员,在我看来它应该是吧。面试的时候问我了一些问题,为什么要用到配置文件,你是如何解决性能瓶颈的问题请举例说明、如何实现无刷新其实际原理是什么?项目中的实体类是用来做什么的...

问的问题也比较多,但是感觉自己答辩的不好,有些基本没答上来,结果可想而知了,半个小时过来他过来跟我说,可能你还是不怎么合适,听到这句话,心里一阵阵。。。拔凉拔凉的。面试失败了。。突然间觉得自己很无助,也想了很多很多。。也许是自己技术不够扎实,也许自己根本不适合做开发,也是我是不是应该转行?一直以来都朝着.net这个方向学习学习,为的就是自己的一个信念与理想。已经一个月了,但是自己的工作还是没有着落,心灰意冷了。。。

我只想做自己喜欢的这一类,但是真的这么难吗?不过真的谢谢我GF一直陪伴在我身边,谢谢她的支持与理解。开始我有想转网页设计那方向,但是她一直鼓励我叫我不要放弃。。到底我应该坚持还是放弃?都已经辛苦了那么久,一点点挫折算不了什么,再坚持一下,明天就好了。但是事实真的如此吗?我喜欢.net开发,可能自己初生牛犊吧,还是乳臭未干~感觉混这一行也很不容易,特别是像我们这些刚毕业又没有工作经验的学生,很想前辈们赐教,却又找不到,只能自己慢慢摸索,走了不少弯路,也许正如那句话一样,路是自己走出来的,走得多了,弯路自然直了!但是,真的是这样吗?
我徘徊在坚持与放弃的路程。。。。


相关笔试题如下。
1、 Convert.ToString(object)和object.ToString()有何不同?当object=null时,哪一个会出现异常。
2、 设计一个户访问权限,允许所有用户访问本站,拒绝A、B用户访问、拒绝匿名访问的实例。
3、 如何声明一个可变长的数组?
4、 对象的比较,iterator与==、!=的用法。
5、 有500个Aspx页面,如何解决当程序出错时可以指向到自定的页面(在高效率的情况下)。
6、 编程实现一个分类数据算法。
7、 用js实现用户输入框验证,判断邮箱是否有效。
....
数据库题型比较多,但不算难。
最后一题,智力题。
...全文
5160 123 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
123 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
albon_arith 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。。。。。。。。。。。。。
good-code 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 112 楼 fly_apple10 的回复:]
错,应该是很 强 不是感觉 是事实
[/Quote]不知道这位仁兄是何意思呢?就是因为不够强 所以才找不到呀 对自己感到悲哀...
good-code 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 105 楼 panswforlldx 的回复:]
LZ这么多人为你鼓劲 希望你能走下去 我也说一句努力;

不过,不知道是不是我理解有误

LZ下面自己的回答中:
如何实现无刷新其实际原理是什么?

他问的是原理

你的答案是:
JQuery、JS+XMLHTTP

这只是实现方式而已 ,还有很多类似的框架

如果是我的回答 我会说: 实现原理是异步通信 实现的技术是Ajax 可以使用的工具有JQuery Extjs ……
[/Quote]
你的回答才是正确的 因为自己用的也是那个工具 所以一下子说了没那个仔细 望见谅!
good-code 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 119 楼 coolbabylch 的回复:]
我只想告诉你 楼主别伤心,面试的人 是个290 傻×, 你今年刚毕业 他问那么多问题,还是有些难度的, 大家都知道刚毕业的 基本是一张白纸, 你在学校里的学习就是得到一支笔和一瓶墨水,你工作后才在这张纸上涂写 ,所以他问你那么多本来就是傻× 他要好花钱股有经验的‘
[/Quote]嗯嗯 谢谢你的直言不讳 如果我有足够的经验也就不必这样了 还是需要很努力 很努力...
MirindaLiu 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想告诉你 楼主别伤心,面试的人 是个290 傻×, 你今年刚毕业 他问那么多问题,还是有些难度的, 大家都知道刚毕业的 基本是一张白纸, 你在学校里的学习就是得到一支笔和一瓶墨水,你工作后才在这张纸上涂写 ,所以他问你那么多本来就是傻× 他要好花钱股有经验的‘
oneatree 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK 努力
ielxzhang 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看见了,我也正在找工作呢,希望有机会留在大连,留在北方...
XiongWolf 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头痛是干这行的惯病!!
cdhbb 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个小公司,练练手。
wjpaaa 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看到在找工作的就心酸……
ganfengmzl 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚开始找工作,和楼主一样的感觉,找了一个月才找了个实习的地方。
fly_Apple10 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错,应该是很 强 不是感觉 是事实
fly_Apple10 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉lz已经很强了
albon_arith 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!!!!!!!!!!!!!!明年我也就开始找工作了,还可以好好的准备一下!
lgm277531070 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
面试答案 ......
weifeng127 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同是天涯沦落人,加油,哥们!
nmc_sj 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油。。。。。。。
panswforlldx 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这么多人为你鼓劲 希望你能走下去 我也说一句努力;

不过,不知道是不是我理解有误

LZ下面自己的回答中:
如何实现无刷新其实际原理是什么?

他问的是原理

你的答案是:
JQuery、JS+XMLHTTP

这只是实现方式而已 ,还有很多类似的框架

如果是我的回答 我会说: 实现原理是异步通信 实现的技术是Ajax 可以使用的工具有JQuery Extjs 等等

小弟才疏学浅 不知道 说的 对不对
happygao521 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为了她,加油吧!!!
加载更多回复(101)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧