Firefox播放中文WMV文件问题,吐血放分

XXSingle 2010-03-26 10:50:21
代码如下:

<object id="PlayerEx2" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" width="640" height="424">
<param name="autoStart" value="true" />
<param name="URL" value="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv" />
<embed autostart="true" src="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv" type="video/x-ms-

wmv" width="320" height="217" controls="ImageWindow" console="cons"> </embed>
</object>


IE下播放正常,在Firefox下播放中文文件名时播放不了,从右键属性中发现解析的文件名为乱码:
mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/韬竟/韬竟100325.wmv

不知如何解决,特问求助,解决问题者百分另送!
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流浪河 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--[if !IE]> <-->
<object type="video/x-ms-wmv" data="http://mydomain.com/video.wmv" width="320px" height="240px">
<param name="src" value="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv" valuetype="ref" type="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv">
<param name="animationatStart" value="1">
<param name="transparentatStart" value="1">
<param name="autoStart" value="1">
<param name="ShowControls" value="0">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowStatusBar" value="0">
<param name="loop" value="0">
<param name="displaysize" value="0">
<strong>播放失败:</strong> <a href="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv">mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv</a>请确认您已安装<a href="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/plugin.aspx">Windows Media Plugin</a>.
</object>
<!--> <![endif]-->
<!--[if IE]>
<object type="video/x-ms-wmv" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" width="320px" height="240px">
<param name="src" value="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv" valuetype="ref" type="video/x-ms-wmv">
<param name="animationatStart" value="1">
<param name="transparentatStart" value="1">
<param name="autoStart" value="1">
<param name="ShowControls" value="0">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowStatusBar" value="0">
<param name="loop" value="0">
<param name="displaysize" value="0">
<strong>播放失败:</strong><a href="mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv">mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv</a>请确认您已安装 <a href="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/default.aspx">Windows Media Player</a>.
</object>
<![endif]-->
流浪河 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write("<object id=\"PlayerEx2\" classid=\"clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6\" width=\"640\" height=\"424\"><param name=\"autoStart\" value=\"true\" /> <param name=\"URL\" value=\""+escape("mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv")+"\" /> <embed autostart=\"true\" src=\""+escape("mms://58.59.xxx.xxx/mmsvod/中文100325.wmv")+"\" type=\"video/x-ms-wmv\" width=\"320\" height=\"217\" controls=\"ImageWindow\" console=\"cons\"> </embed> </object>");
happy184 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个用的是windowsplayer吧。那个只有在ie下面才支持。
loveyan924 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
value="<%=FileName%>"
if(UserAgent.IndexOf("firefox") == -1)
FileName = HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8);
[/Quote]

UP!! UP!!!
XXSingle 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

wuyq11(人生如梦)

你的代码是在aspx下运行的,我的在HTML下如何是好?
ws_hgo 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
....
dopsop110 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试LS的。。
XXSingle 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaobinzcb 的回复:]
你给你的页面设置一下编码为简体中文看看
[/Quote]

试过了不行
XXSingle 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happy184 的回复:]
你那个用的是windowsplayer吧。那个只有在ie下面才支持。
[/Quote]

那用哪个播放器?
wuyq11 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
value="<%=FileName%>"
if(UserAgent.IndexOf("firefox") == -1)
FileName = HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8);
zhaobinzcb 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你给你的页面设置一下编码为简体中文看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧