怎么用C实现拷贝程序啊

wodexuehaoshi 2010-03-27 11:54:24

题目如下:

分别写C和C++程序,将文本文件old.txt中的所有内容拷贝到新文件new.txt中

问题:我只会写C++的,可是不会写C的,请各位大虾出手,解决这个问题~~
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某某9 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dubiousway 的回复:]

FILE *old,*nw;
old= fopen("old.txt","rb");
nw= fopen("new.txt","wb");

char buf[512];
int k;
while(k=fread(buf,1,512,old))
fwrite(buf,1,k,nw);

fclose(old);
fclose(nw);
[/Quote]
yzx714 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dubiousway 的回复:]

FILE *old,*nw;
old= fopen("old.txt","rb");
nw= fopen("new.txt","wb");

char buf[512];
int k;
while(k=fread(buf,1,512,old))
fwrite(buf,1,k,nw);

fclose(old);
fclose(nw);
[/Quote]缓冲区应该再大点(4096不错),还得加上错误处理
  • 打赏
  • 举报
回复
看看fwrite 跟 fread就可以了饿
cattycat 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上代码很好,up一下。
dubiousway 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *old,*nw;
old= fopen("old.txt","rb");
nw= fopen("new.txt","wb");

char buf[512];
int k;
while(k=fread(buf,1,512,old))
fwrite(buf,1,k,nw);

fclose(old);
fclose(nw);
wodexuehaoshi 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dubiousway 的回复:]
FILE *old,*nw;
old= fopen("old.txt","rb");
nw= fopen("new.txt","wb");

char buf[512];
int k;
while(k=fread(buf,1,512,old))
fwrite(buf,1,k,nw);

fclose(old);
fclose(nw);
[/Quote]

为什么我在VC中运行出现了很多这样的错误呢?
--------------------Configuration: 3-1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
3-1.c

error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
error C2065: 'k' : undeclared identifier
error C2065: 'buf' : undeclared identifier
warning C4022: 'fread' : pointer mismatch for actual parameter 1
warning C4022: 'fwrite' : pointer mismatch for actual parameter 1
执行 cl.exe 时出错.

3-1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧