新手怎么学习Java

jwsg777 2010-03-27 02:30:18
学习这些编程怎么这么难啊,C/C++只要稍稍变化一下题目,就不会了,Java也是一样。
烦啊,很想学,花了很多时间,却收效见少,练习得也不够,练习也只会输入书里的例子。
请高手们指点一下,怎么能融汇贯通这些编程语言?
...全文
123 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoguosoftware 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,别看那么多太杂的书,找一本系统的书籍,从头到尾好好研究一下,多想,多练,多写代码,多看别人优秀的代码,同时要想相信自己了。加油!!
GOon_star 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉迷糊吧!!
你确定理解什么是面向对象了?
j2se你自己再不看书里例子的情况下能自己编写出来吗?
能明白为什么要那么写,为什么要写那些吗?
如果都明白了,就找个项目研究明白了,自己再敲一个就差不多了!!!!!!!!!

基础学好,项目实践很重要!!!
jmi443 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编程就是学习再学习的一个行业,重要的是想法和思路。建议LZ把基础学好,多思考,多比较。然后就是动手敲代码,通过编写DEMO来加深对知识点的理解,在理解的基础上加以记忆。还有一点,就是多交流,吸取别人的长处,相信你会做的很好!
soooooga 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jishu_vip 的回复:]

1.多看书、代码

2.多敲代码

3.多思考

此外别无它法!罗马不是一天建成的。
[/Quote]

正解
grossofans 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看视频,学java的快速方法,再想怎么实现的
lc113117996 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,学得快崩溃了,是不是自己智商有问题?
jwsg777 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习就是不能坚持下来,学习真难!!!
x_pengcheng 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是学。
zhongguomin 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一门语言需要一个过程,不能一触而就的
尚学堂的java基础视频教程还可以,建议看看
Comforter 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实践还是很重要的
pengyouforever 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“卖油翁”的精神。
chen_onetwo 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 多多思考你刚才学习的知识点的特点
2. 想想与这些知识点相关的题,
3. 然后动手将这些题在机上实现了。
4. 对于那些语言,先掌握它那几个最基本的东西,然后再慢慢看它的API文档
我一开始的时候是将这些代码写在纸上,认为正确后才在机上实现它。
huadieliuxiang 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习Java建议看尚学堂的视频教程。
jwsg777 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大侠的指引,我会努力的,5#的说的对,我只是想自学。
2#的这个问题很简单,难一点的我就摸不着南北了。for(i=1;i<=100;i++)......
大家有什么学习方面的资料可以共享于我不?
leihuanhuan123 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下点视频看看挺好的,多敲代码
zings 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jishu_vip 的回复:]
1.多看书、代码

2.多敲代码

3.多思考

此外别无它法!罗马不是一天建成的。
[/Quote]
恩恩
SIOSXIAOQIANG 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jwsg777 的回复:]
学习这些编程怎么这么难啊,C/C++只要稍稍变化一下题目,就不会了,Java也是一样。
烦啊,很想学,花了很多时间,却收效见少,练习得也不够,练习也只会输入书里的例子。
请高手们指点一下,怎么能融汇贯通这些编程语言?
[/Quote]
估计lz是不想自己花钱去培训啊?那你就多看多做多学吧。
ourswe 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
天赋异禀。
hjh811 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
include楼上的
多来CSDN(囧。。广告)
无它
天火 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所有语言都一样,编程只是个算法的问题,你可以先找些例子,不用看代码,先看看它是怎么用语言描述实现的。比如,你想得到1+1+1+1+1+...+1等100次累加的结果,怎么实现?
1、要先定义一个变量吧,用来存储结果,如 N
2、累加1可以这样
N=N+1;
N=N+1;
N=N+1;
.
.
.
N=N+1 一直100次,但这明显是重复动作,所以你会想到,用一个方法让它自己重复,这就要用到For 循环了吧?用到了再去好好看看,FOR是怎么用的........
多看看书,代码,最主要的,多自己敲键盘。
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧