spring 配置dataSource问题

wake_zzb 2010-03-27 08:22:08
今天练习了下spring2.5如何连接数据库增删改查的东东,但有个dataSource的坎一直过不去,望哪位兄台帮忙分析下。

配置文件如下:
<beans>
...
<bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location">
<value>/WEB-INF/jdbc.properties</value>
</property>
</bean>

<bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>${database.driver}</value>
</property>
<property name="url">
<value>${database.url}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${database.user}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${database.password}</value>
</property>
</bean>
...
</beans>

部署到tomcate的时候报错:

严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Invalid bean definition with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/training-service.xml]: Could not resolve placeholder 'database.url'
at org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer.processProperties(PropertyPlaceholderConfigurer.java:268)
at org.springframework.beans.factory.config.PropertyResourceConfigurer.postProcessBeanFactory(PropertyResourceConfigurer.java:75)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:553)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:527)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:362)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:255)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:199)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3827)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4334)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.checkResources(HostConfig.java:1105)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1203)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:293)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

实在是不知道哪出错,是连接不到数据库吗?还是配置文件哪配错了? 谢啦!
...全文
285 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wake_zzb 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,刚查出原因了,是myeclipse8.0自身的bug。在里边建立一个properties文件后,我直接在“properties”窗口中“ADD”,完了刚才点击“source”,发现所配置的四个属性,在“source”里只显示了一个,暴汗!
zhj92lxs 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
database.url jdbc.properties文件时这个吗
2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置spring监听器了么?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧