Hibernate3注解映射出现的问题

Spring89 2010-03-27 11:23:04
用Hibernate3注解映射出现的异常,以下是异常消息:(from Part : 我写的HQL语句,Part 为类名),为什么为不能映射呢,启动时是没错的。请高手看看,谢谢了......

2010-3-27 22:59:14 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet default threw exception
org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Part is not mapped [from Part]

框架:Struts2.0+Hibernate3.2+Spring2.5
...全文
137 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conqweal 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
e.......你的数据库启动了吗?
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL语句:"from Part",这个Part肯定是指的POJO呀!
justchenjie 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是hql语句“from Party”中的Party到底指的是数据表还是POJO类
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不相同,没关系呀,“这样不会引起form ?? 到底是什么的歧义”,什么意思呀?
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的表名为:partr,刚是我打错了,所以成了partt了,呵呵,不好意思呀......
justchenjie 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“Part is not mapped [from Part]”实体名最好和表名相同,这样不会引起form ?? 到底是什么的歧义
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不是意思,是我的失误,jar包冲突的我已解决,就是查询时出异常,能肯定不是jar包的问题吗?那就只能是applicationContext.xml的问题了?可是applicationContext.xml文件也看似没问题呀......
justchenjie 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但你写的是“Table对应的是数据库中的表名,为partt,因为在刚设计表时,单词给搞错了。”tomcat能正常启动应该不是包的冲突
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没错呀,表名是partr呀!
难道不是这样配的吗?
justchenjie 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@Table(name = "partr")

错了吧
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的呀
@Entity
@Table(name = "partr")
public class Part implements Serializable {
}
Table对应的是数据库中的表名,为partt,因为在刚设计表时,单词给搞错了。

会是jar包的问题吗???
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,刚发的有点发错误,失误,是applicationContext.xml文件的部分配置:
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</prop>
</props>
</property>
<property name="packagesToScan">
<list>
<value>com.accp.entity</value>
</list>
</property>
</bean>
justchenjie 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的Annotion问题吧,比如你注解的数据库表是Part吗?
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的Hibernate注解,以下是applicationContext.xml文件的部分部署:
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
</prop>
</props>
</property>
<property name="packagesToScan">
<list>
<value>com.accp.entity</value>
</list>
</property>
</bean>
Spring89 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
急,盼望解决,先自己顶下了......
usb00fa 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复雷人太短 回复内容太短
longlonglong25 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有映射,肯定是配置文件又问题了!!!google是最好的老师..

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧