是否可以增加对象的const属性呢?

happychaoqun 2010-03-28 12:50:06
const_cast 可以删除对象的const属性,是否可以增加对象的const属性呢?
...全文
281 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白云飘飘飘 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
增加const属性的方法:
通过函数参数
通过常引用
Julykey 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
回复内容太短了!
na2650945 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 macrojj 的回复:]
如果你需要const的修饰,在最开始就要这样定义嘛
[/Quote]
恩。对的。
const对象要声明的时候初始化的。
macrojj 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要const的修饰,在最开始就要这样定义嘛
AlanBruce 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cast
不能
fish_phenix 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个对象直接添加const属性是不可能的
但是可以把他 赋给一个const类型的引用或指针
然后使用该引用或指针 就相当于增加了const属性
xxphddz 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
  增加不了const 性质
用法:const_cast<type_id> (expression)

  该运算符用来修改类型的const或volatile属性。除了const 或volatile修饰之外, type_id和expression的类型是一样的。

  一、常量指针被转化成非常量指针,并且仍然指向原来的对象;

  二、常量引用被转换成非常量引用,并且仍然指向原来的对象;

  三、常量对象被转换成非常量对象。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧