问一个循环的格式问题!

Chiaching 2010-03-28 01:13:57
初始状态
while(1)
{ key=bioskey(0);
if(回车) printf("%s",a);
if(左方向键)
{ 显示字母;
if(右方向键)
回到初始状态;

if(右方向键)
{显示数字;
if(左方向键)
回到初始状态;


问下这个格式是否正确,个人在计算机上实验达不到效果。该怎么改进????
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chiaching 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zy_const 的回复:]
引用 7 楼 angel_su 的回复:

if(左方向键)
{ 显示字母;
if(右方向键)
回到初始状态;


这样里面的if(右方向键)判断永远不会为真吧?应该是要设计一个数据记录状态作为附加if判断的依据,完成动作后要顺带更新状态


lz的意思好像是如果一开始按下的是左方向键,之后如果按下右方向键就回到初始值。这些都可以用函数实现,如果函数满足条件则调用。
[/Quote]



我知道要用函数调用,但是我觉得我用这个循环达不到我的目的。你有什么好点的方法么 ??
angel_su 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(左方向键)
{ 显示字母;
if(右方向键)
回到初始状态;


这样里面的if(右方向键)判断永远不会为真吧?应该是要设计一个数据记录状态作为附加if判断的依据,完成动作后要顺带更新状态
Chiaching 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
初始状态 灰条在2上面 位置如下 1 2 3
while(1)
{ key=bioskey(0);
if(key==回车) printf("%s",a);
if(key==左方向键)
{ 灰条到1上面;
if(key==右方向键)
灰条又到2上面;

if(key==右方向键)
{ 灰条到3上面
if(key==左方向键)
灰条又到2上面;


Chiaching 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我技术不是很高 也是初学者 我真不知道 我怎么就达不到效果?
Chiaching 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是我逻辑错误的问题了》????我就是想 根据键盘方向键在 1 2 3 3个数字之间转换。初始状态是 灰条在2上面 我要根据操作键盘方向键把它移动到3 然后又能移动到2
zhusizhi007 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把实际的代码写出来才知道,还要知道你要实现什么功能(不是很清楚,只能猜了)
BT六眼飞鱼 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的这个格式看过去挺别扭的~没有缩进 没有按“常理”换行
arong1234 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++语言从来不根据“格式”来决定逻辑,你达不到效果为什么要怀疑“格式”?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧