绝对新手~请教开发工具问题。

crescent_star 2010-03-28 08:42:51
一直是做VC的。最近做私活,需要开发windows mobile 6.5下的程序。

请问应该用什么开发工具?

google了下,有说用EVC的,但好像现在mobile的开发是不是已经集成在了VS里???

实在不是很清楚。希望有一个标准的答案,谢谢大家。另外,有人说装EVC时要装PB,PB是做什么用的呢?
...全文
104 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crescent_star 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ericllzh 的回复:]
引用 8 楼 crescent_star 的回复:
那就再接再励。再问一个。我会加分的。

ppc 和 smartphone 的开发的区别?就是如果我和别人沟通的时候,是否一定要问清楚别人应用的设备是ppc还是sp系统?


PPC可以触摸的.
smartphone 是只能键盘的.
这样说够简单吧..哈哈.
一般都做个通用版嘛.
反正在开发触摸的时候,都要考虑硬件键盘的操作的啦……
[/Quote]

是想做个通用版啊。用的vs2005,可是新建项目的时候它就把ppc和sp分开了额。。。所以我才郁闷嘛。
breezeing 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分~
ericllzh 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用2005 C#开发的 .net CF2.0
ericllzh 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 crescent_star 的回复:]
那就再接再励。再问一个。我会加分的。

ppc 和 smartphone 的开发的区别?就是如果我和别人沟通的时候,是否一定要问清楚别人应用的设备是ppc还是sp系统?
[/Quote]

PPC可以触摸的.
smartphone 是只能键盘的.
这样说够简单吧..哈哈.
一般都做个通用版嘛.
反正在开发触摸的时候,都要考虑硬件键盘的操作的啦.都一样的.
crescent_star 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加分了怎么没人了 -- - - - - - - - -
crescent_star 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜到一个帖子。说ppc不能打电话???不太现实吧。。。
crescent_star 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再接再励。再问一个。我会加分的。

ppc 和 smartphone 的开发的区别?就是如果我和别人沟通的时候,是否一定要问清楚别人应用的设备是ppc还是sp系统?
冬__雷 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,网上EVC的源码资源比VS的要多一些。。
冬__雷 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和我现在的情况基本一样,不过我是在WINCE上开发,也是刚刚入手一周。
根据这一周来收集的资料,最终我选择了VS2005
EVC的环境我也搭建起来了,只不过感觉不是很好用,毕竟是MS要淘汰的东西了,最新版4.0+SP4也是好几年前的事情了。
昨天刚刚在家里拿VS2005与WINCE终端连起来,用的是Windows mobile设备中心。
如果你之前VC用的熟的话,用VS是最直接不过的了,几乎可以立即上手。
我之前是做C#.net web开发的,现在做WINCE应用开发也是用VS平台的C#,很爽~
crescent_star 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先结了。以后有问题再开帖子~~~
leixg 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意14楼,pocket PC 和smartphone 不考虑按键的话,没区别;我刚把PPC改成Smartphone
bsr2009 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 crescent_star 的回复:]

那就再接再励。再问一个。我会加分的。

ppc 和 smartphone 的开发的区别?就是如果我和别人沟通的时候,是否一定要问清楚别人应用的设备是ppc还是sp系统?
[/Quote]
pocket PC 和smartphone 两种。
LZ可以参考这个帖子,了解一下概念:Windows Mobile官方问答



  • 打赏
  • 举报
回复
是分开的.不过你可以在PPC上开发时,可以考虑键盘的操作.不影响的..
个人觉得如果做是偏业务多建议用C# 开发,这样速度快,如果偏技术多那就最好用C++....
哦,VS2005就可以的..
domworldjohn 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS2005下创建一个智能设备工程即可,它就可以在wince中运行
sunrain_hjb 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,这不是标准答案,仅供参考。
sunrain_hjb 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发应用程序可以用EVC或者VS2005,不需要PB的。
PB是定制CE操作系统的工具。
VC和EVC开发的区别主要有专用的SDK、UNICODE和API不完全兼容等。
crescent_star 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外。wince的开发与windows mobile的开发是否存在很大的不同?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧