50分!树形控件求助

shexinwei 2010-03-28 10:59:28
本人想做一个类似QQ显示相关人员列表的,现在想让根节点不使用图标,或者使用比较小的图标,而子节点使用比较大的图标,怎么做??
CTreeCtrl中有SetImagelist()函数设置的一个CImagelist对象,该对象所有的图标具有相同的大小,无法达到我预期的目标。
...全文
418 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j8daxue 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写过一个,判断选中/移动状态的Item的效率很重要,貌似和QQ差不多,快速移动占CPU 10%左右(双核)。

不过扩展性不知道如何。
jamseyang 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
marking.....
shexinwei 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 silencesword 的回复:]
我以前也做过类似于QQ好友列表的控件。当时也想用树形控件来做,最后放弃了,从CWnd继承,自己绘制。
因为树形控件的每个Item的高度虽然可以设置,但是都是统一的,而且你提到的图标有大有小,是很难实现的
[/Quote]
怎么做的??
wu_qing_yun 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用CTreeCtrl呢? 用CListBox或者CListCtrl容易实现得多!
silencesword 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也做过类似于QQ好友列表的控件。当时也想用树形控件来做,最后放弃了,从CWnd继承,自己绘制。
因为树形控件的每个Item的高度虽然可以设置,但是都是统一的,而且你提到的图标有大有小,是很难实现的
向立天 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖以多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
  • 打赏
  • 举报
回复
表演伙
shexinwei 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 z8y8x 的回复:]
CTreeCtrl控件里对应有个有一个结构体,可以自己设的!找找看
[/Quote]
什么结构体可以自己设的??
z8y8x 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CTreeCtrl控件里对应有个有一个结构体,可以自己设的!找找看
Eleven 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上codeproject上找找吧,那个上面自绘的控件比较多,lz好运。。。
feilongjilei 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接利用控件功能实现不了
根节点的高度跟你CImageList中添加的图片高度相同,并且如果你没有为根节点选择图标,系统自动选择ImageList的第一个图片作为根节点的图标,就算你在 CDDS_ITEMPOSTPAINT 中用一个小的图标覆盖住系统(或你自己)为根节点选择的图标,但是树控件的每个项的高度都是一样的,根本实现不了QQ好友列表的效果。
目前我知道的方法有 1.用ListView 模拟 TreeView 2.自己实现一个可以为不同项设置不同高度的树控件(有难度)。

这兄弟自绘的:
http://topic.csdn.net/u/20100319/14/735b7e56-db17-4f92-b17c-13081cf1685c.html?13695

这兄弟模拟的:
http://topic.csdn.net/u/20100219/22/0955a39f-e2df-49fd-b857-506a2a57816f.html?27323

这是我问的:
http://topic.csdn.net/u/20100327/00/aa861651-5179-4209-a390-0c0764a770e8.html?62514


bingying19872008 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
响应展开消息,开展时,加载大图片和项目....收拢时 删除所有项目.
我估计你是 创建树形控件的时候就把所有项目都弄进去了....

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧