请教牛顿迭代法的C++的实现程序

tyuiouio 2010-03-29 07:15:37
x^3 − x^2 − 2x = 0,
创建一个文件 parameters.txt,初始值x0、牛顿迭代的最大跌代数N 和公差 存放在这个文件里面,

用x0 = 5 来验证你的程序。

这道题的代码大家能否给我贴出来?谢谢
...全文
411 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生活 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,不过来了就顶下吧
justwalking 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
瞅瞅,
hui135 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数值计算里面多的是,随便翻翻就找到了。
zhangzb717 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zings 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe C++...
mdmdmdfu 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是java web开发社区
tyuiouio 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该发到C++版的,本来以为会web开发的能够帮我解决这个问题,所以发到了web开发版面
2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
justchenjie 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <cmath>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main()
{
double newton(double a,double b,double c,double d,double x0);
double a,b,c,d,x0;
cout<<"请输入三次方程ax^3+bx^2+cx+d=0的系数a,b,c,d:";
cin>>a>>b>>c>>d;
cout<<"请问根的大概位置是:";
cin>>x0;
cout<<"在"<<x0<<"附近方程的根为:"<<setiosflags(ios::fixed)<<setprecision(6)<<newton(a,b,c,d,x0)<<endl;
return 0;
}

double newton(double a,double b,double c,double d,double x0)
{
int i=0
double f0,f0d,x;
x=x0;
do
{
x0=x;
f0=((a*x+b)*x+c)*x+d;
f0d=(3*a*x+2*b)*x+c;
x=x0-f0/f0d;
i++;//最大迭代次数
}
while(fabs(f0)>=1e-6);/fabs(f0)就是公差
return x;
}

whut_lcy 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++实现?
fopen,fgets/ fread,fputs/fwrite几个函数搞定算了


star19860411 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 justchenjie 的回复:]

#include <iostream>
#include <cmath>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main()
{
double newton(double a,double b,double c,double d,double x0);
double a,b,c,d,x0;
cout<<"请输入三次方程ax^3+bx……
[/Quote]这个OK,或者建议楼主直接去下载区里面看看吧,有的...
hjh811 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 的都发到java web版了。。。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧