《C#入门经典》和《C#本质论》哪本适合初学者自学?

池草不成梦 2010-03-29 09:06:43
学过vb,css。懂些c#皮毛..想自学下。《c#高级编程》貌似也不错,昨天去外图看了下,109大洋- -。
前辈们推荐下适合初学自学的书籍,最好深入浅出的那种,全面些权威些,小弟不胜感激。

另外请教,自学c#困难么?如何入手?问过一个师姐,她说让我自己先编一个程序,哪里不理解的就查,程序写好自然就入门了。感觉这个有点难度.. 有其他好的方法吗?望不吝赐教!

ps:JavaScript是不是每个程序员必学?在我看来貌似没多少人不会的..可是看代码貌似很复杂,请问须要学习、加强JavaScript吗?
...全文
527 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxu01 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼上的经验分享,C#入门经典我来了!!1
gsq_0912 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂!
GARY 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
《C#入门金典》
《C#高级编程》
《c#技术内幕》
等有了基础,想深入一下
再读《C#本质论》
陈年老生 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要做web系统,前台与后台语言都要会
cyhf00808 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有基础的话确实自己尝试着去写程序,不懂的查学的快
wdzr_826 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
入门经典
Justsoosoo 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不是买书,而是要能够认真去看,去理解。其实什么书都可以(不要太深),对初学者来说。
行者_ 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典吧
stning 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典.C#本质论等你深入了再去看吧。
js还是需要懂一些的。对于你以后开发web程序,会有很大的帮助
Jelly_tracy 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 amandag 的回复:]
初学者看C#入门经典、C#高级编程即可

C#本质论是对语言的一些底层探讨的东东,不适合初学者看

是否学javascript取决于你将来是否打算做web前端的开发
[/Quote]


都是收获啊
wmpkumse 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典
amandag 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者看C#入门经典、C#高级编程即可

C#本质论是对语言的一些底层探讨的东东,不适合初学者看

是否学javascript取决于你将来是否打算做web前端的开发
hitlcyu19 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
《c#高级编程》将对比较全 《C#入门经典》也不错的 想好吧 呵呵 都比较贵
lexfu 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你师姐说的很有道理,自学就是这样的,真正开始了就不会觉得难了,实在不行考虑报个班也是可以的。
《C#本质论》没看过,我反正是看着《C#入门经典》--〉《C#高级编程》这样混过来的
Ki1381 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣是最好的老师。

挑有兴趣的看,即使不求甚解。看书看得把兴趣也磨没了就那个啥了。

更重要的是实践。自己给自己出题做个有兴趣的小项目,比如通讯录、相册等。界面、代码粗糙点没关系,发现问题解决问题就是收获。
xfate 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c#高级编程
hangang7403 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典
wuyq11 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
入门看C# 入门经典
c# 本质论适合有基础人员
javascript根据需要看看
理解C# 基础类库

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧