在Android做界面开发,能不能用C语言绘制界面?就像在Windows下不用MFC而用API绘制界面一样

wcedever 2010-03-29 10:26:33
在Android做界面开发,能不能用C语言绘制界面?就像在Windows下不用MFC而用API绘制界面一样
...全文
534 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackfacewa 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说是不可行的!
google的初衷就是要把上层的应用放在虚拟机上跑
Hinagi 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wcedever 的回复:]

引用 5 楼 kenshintang1215 的回复:
用C的OpenGL在下面画


怎么在Android下安装OpenGL?
[/Quote]

装个NDK看吧,里面有两个例子
furlxy 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
canvas bitmap paint path
画吧,累死你
bsr2009 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ANDROID应用的,一般还是用JAVA去弄吧,我记得OPENGL也有JAVA的调用例子。
wcedever 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zzw_happy 的回复:]
引用 5 楼 kenshintang1215 的回复:
用C的OpenGL在下面画

正解!不过没一般功底干不来,没有view,没有窗口,就一个全屏,用gl画3d
[/Quote]

用OpenGL做界面,是不是就是Direct UI ?
wcedever 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kenshintang1215 的回复:]
用C的OpenGL在下面画
[/Quote]

怎么在Android下安装OpenGL?
wcedever 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vclongking 的回复:]
确实 没必要吧
[/Quote]

怎么没必要, 用C做容易移植呀,我现在的项目就是用C做的,现在想把它移植到Android上。
Life葡萄糖 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用c来写上层界面应该不行
chenzhp 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行且何必呢
Defonds 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点难度
梦_枫 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象不行吧,,,,,,,,,,,
vclongking 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实 没必要吧
zzw_happy 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kenshintang1215 的回复:]
用C的OpenGL在下面画
[/Quote]
正解!不过没一般功底干不来,没有view,没有窗口,就一个全屏,用gl画3d
Hinagi 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用C的OpenGL在下面画
ltc_mouse 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要吗?

MFC基本上是WIN32 SDK的封装,Android却不是某些C API的简单封装...
一、C语言自我YY1)、C语言是许多高级计算机语言的基础,学好C语言能更好的学习其他高级语言,为以后的学习打基础;往深学C语言的话那就是学到C在Linux里的应用,Linux十分强大。2)、C语言是一种计算机程序设计语言。具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。C语言可作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。3)、应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。4)、C语言是面向过程语言,C语言通过windows/linux平台下编译的,是直接运行在windows/linux平台下的,而XX始终是运行在他的虚拟机之上的;所以理论上C语言一些相对于比较底层的工作,像XX就不能编写Windows病毒。5)、如果要利用编程来一些windows优化工作的话,建议还是利用C语言C语言是目前世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言6、很多编译器,几乎所有操作系统Windows,Linux,Unix的大部分代码都是C,C在背后了很多东西的,也许开发游戏用C++,安卓用XX更为合适,图形界面的用其他语言开发效率更高一些(因为他们封装了很多东西),但同样的原因导致略微接近底层的功能其他语言根本干不了!WindowsAPI都是按照C语言的格式给的,这也很能说明问题!嵌入式开发更是离不了C语言!纵观电脑发展几十年,C语无所不能呀!
这是一款真正意义上适合软件界面开发的C++界面库。采用XML管理GDI资源(如:图片、字体、颜色等),最大程度将界面与逻辑分开,让程序员有更多的时间去进行软件内部的逻辑处理。SKINSE扩展了非常丰富的API接口,兼容其他界面控件,使界面开发更加灵活、高效。SkinSE只用到了windows几个底层的核心库,没有用到(MFC/ATL等第三方库),采用纯API编写,采用C语言导出方式,增强可移植性,可以用于多种计算机语言。 1.SKINSE界面库内部没有完全采用HOOK拦截窗口的机制,主要采用子类化控件,修改窗口过程函数的方式进行界面美化。但是内置HOOK技术,可以动态设置HOOK,保证了SKINSE在整理构架上的灵活性。 2.SKINSE界面库内置DirectUI绘制思想,将界面绘制元素抽象成图片、文本、矩形区域、线条、动画,并且内置EventItem、DrawItem绘制机制。可以将这些绘制元素以及绘制机制组合开发,实现按钮、单选框、复选框、分组框、Tab控件、动画控件等界面控件。 3.SKINSE界面库提供了非常丰富的API接口,最大限度的让SKINSE界面库更加透明化、个性化,让SKINSE界面库的使用范围得到最大延伸。 4.SKINSE界面库在子类化进行控件美化的时候,尽量不修改控件的默认属性,最大程度地兼容window标准控件的默认属性。比如,目前市场上很多界面库在绘制窗口标题栏的时候,去掉了窗口的WS_CAPTION属性, 导致GetClientRect、GetWindowRect方法失效,从而加大了界面开发和设计的难度,当然也导致不能完美支持SDI/MDI等界面框架。 5.SKINSE界面库提供了界面控件动态布局的特性。省去了程序开发中最为繁琐的窗口控件位置的调整。只需要调整一下XML配置属性,就可以进行完美布局。 6.SKINSE界面库支持BMP、ICO、PNG、JPG等图片格式,支持皮肤色调变换,提供SKINSE内部的图像引擎接口。 7.SKINSE界面库支持SDI、MDI等界面框架,支持20余种界面控件,完整兼容window 2000、window2003、window XP、vista、window7当前的主流操作系统。并且支持window平台的VC、.NET、VB6、Delphi、C++ Builder、PowerBuilder、易语言等多种计算机语言开发

80,363

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧