在struts2中怎样实现下面的jsp+javabean功能

qjt 2010-03-29 10:30:12
这里有一个连接数据库的javabean qjt.DBConn
在jsp页面中使用下面的代码可以实现,每次访问数据库时,不需要新建数据库连接。直接使用已经连接好的javabean就可以了。
<jsp:useBean id="dbconn" scope="application" class="qjt.DBConn"/>

那在struts2中不用jsp标签,怎么实现?
...全文
217 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjt 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的
难道Struts2中都是通过application来实现 存储一个对象作为全局变量的?
没有它自己的方法?实现一个全局的javabean?
hoojo 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<jsp:useBean id="dbconn" scope="application" class="qjt.DBConn"/>
不用jsp标签,在后台中
new qjt.DBConn
然后放入application.setAttrbute();中
在页面就可以用了
qjt 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这里只是举个例子,现在想有个生命周期为application的全局javabean
很多登陆用户都可以共同访问,这样的javabean应该怎么创建。

再比如,上面访问数据库的javabean,怎样实现第一个用户登陆时,创建这个javabean。
其后登陆的用户只是使用这个创建好的javabean。即要求这个javabean是全局的(在application范围)
longtenggdf 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个投票值的生命周期是什么呢。你如果放在application里面的话万一服务器挂了数据不就没有了么?
能否在数据库中存储呢?
另外,Struts2虽然不继承servlet了,但还是提供了在中访问servlet的API,具体你可以查一下。我的意思是,即便你要访问那个全局的scrop,也可以经由action.
qjt 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的,你是说struts2的设计思想是尽量不用让view(jsp)和model(javabean)直接联系,而都是通过controller(action)?
那么如果我想创建一个全局的javabean(application作用范围),这个javabean想存储投票值。
那按照jsp的思想是在jsp页面写下面代码
<jsp:useBean id="voteresult" scope="application" class="qjt.Vote"/>
可以获得一个全局的javabean voteresult

那如果按照struts2思想,不让jsp直接和model联系,则怎样创建这样的全局javabean voteresult?

谢谢了
longtenggdf 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基于MVC的思想。JSP页面应该直接和action 打交道哦。struts2本来就是一个更MVC更低侵入性的框架。所以奉劝楼主一句最好不要直接在页面上访问数据库连接类。
当然,你实在要用,也可以直接写java代码在页面是行啊。其实标签最后也是转化为java代码去实现的。
sl514 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在后台写个单例算了哇

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧