如何直接存取SQL Server 2000表中varchar 长度超过255 的字段?

wag_enu 2010-03-29 12:34:24
也就是用 dw.update() 或 insert , update...
而不是用 updateblob / selectblob
...全文
403 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Awang_126 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
永生天地 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较赞同修改source的设置,我们都是这样改的
DYFDWX 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,同意楼上的
zqyuen 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在editsource中将列的定义长度改为一个非常大的数,同时将limit设置为0或一个较大的值,在写入数据库时需要使用insert或update,不能用dw.update()。
永生天地 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是老问题了
PB对数据库字段varchar类型255的限制问题收藏

由于PB是Sybase公司的产品,沿袭了sybase数据库对varchar类型255的限制。然而现在sql server的varchar已经达到8000,而pb的dbm依然只能处理255。个人认为对这个问题有以下解决方法。欢迎大家讨论。

1.不用数据库直连,改用ODBC连接方式。

2.如果还是用直连方式,可以选用text类型替代varchar(500)

3.如果还是用直连,还是varchar(500),可以通过以下方法处理:
数据表(n_id integer not null PK, c_content varchar(500) null):

如果要写数据库,可以做个dw,数据源为该表的n_id和c_content
这时候你会发现c_content的limit为255.你可以将该数据窗口export,然后edit该srd文件,将c_content的limit改为500,然后import回来,就可以输入500的字符并成功update了。
注意,如果直接修改其limit为500,输入大于255的字符时就会报错。

如果要读数据库,以取varchar(1000)为例:
定义4个计算列,分别是:
select column1, column2, ......, substring( rem, 1, len( rem) / 4 ) C1, substring( rem, len(rem)/4 + 1, len(rem)/4) c2, substring( rem, len(rem)/4*2 + 1, len(rem)/4) c3, substring( rem, len(rem)/4*3 + 1, len(rem)/4) c4,

另外计算列 c5 = c1+c2+c3+c4
WorldMobile 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下就知道了,如果在数据窗口中选择那个列,可以retrieve数据的话就可以,如果不可以


那就需要用selectbolb或updateblob来存取了

wag_enu 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说:
PB9, 用MS SQL 专用接口.
小潜s 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用方法2来解决问题的
但方法2带来一个比较麻烦的问题,就是text类型字段不支持=或<>的操作,只能使用like去处理

[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
这个是老问题了
PB对数据库字段varchar类型255的限制问题收藏

由于PB是Sybase公司的产品,沿袭了sybase数据库对varchar类型255的限制。然而现在sql server的varchar已经达到8000,而pb的dbm依然只能处理255。个人认为对这个问题有以下解决方法。欢迎大家讨论。

1.不用数据库直连,改用ODBC连接方式。

2.如果还是用直连方式,可……
[/Quote]
ahder 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 .
fm20027 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也记得在PB9有此情况出现,只好将其改为text类型。在PB11.5用OLE链接后,好像没有这个问题了。
zb63668331 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
这个是老问题了
PB对数据库字段varchar类型255的限制问题收藏
...
[/Quote]
赞一个

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧