jsp里怎么设置当打开某页面报错时自动跳转到另一页面?

woainin 2010-03-29 05:21:33
各位兄弟,jsp里怎么设置当打开某页面报错时自动跳转到另一页面?
如,当我输入:http://ip:8080/web/index.htm页(静态化页面)不能打开时,怎么自动跳转到http://ip:8080/web/index.jsp页?
谢谢。
...全文
493 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marry20091208 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中有两种配置error-page的方法,一是通过错误码来配置,一种是通过异常的类型来配置,分别举例如下:
一. 通过错误码来配置error-page

Eg.

<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

上面配置了当系统发生500错误(即服务器内部错误)时,跳转到错误处理页面error.jsp

二. 通过异常的类型配置error-page

Eg.

<error-page>
<exception-type>java.lang.NullException</exception-type>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

上面配置了当系统发生java.lang.NullException(即空指针异常)时,跳转到错误处理页面error.jsp
k9ruby 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置异常跳转页。jsp指令有自己查一次啊
bbb332 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用try catch 吧,当catch到 Exception时,直接request一个jsp页面就OK了啊,在catch
里面设置
niulei190922 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用try catch 吧,当catch到 Exception时,直接request一个jsp页面就OK了啊,在catch
里面设置
leihuanhuan123 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中配置错误跳转页面
justchenjie 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hjjk123 的回复:]
设置页面 errorpage=true

再写个错误页面
[/Quote]
在jsp页面的<%@ page ....%>中引入errorpage=true
在web.xml中配置<error-page>
<exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
<location>/err/error.jsp</location>
</error-page
hjjk123 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置页面 errorpage=true

再写个错误页面
sl514 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/500.jsp</location>
<error-code>404</error-code>
<location>/404.jsp</location>
</error-page>
djhfw1000 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet里面写try catch,catch里面dispatcher.forward或者redirect到你要去的page
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 中配置 error-page 吧

  <error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/500.jsp</location>
</error-page>
bao_zey 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能打开是什么情况?如果是找不到文件,你需要跳转的话,那么需要设置WEB服务器。
如果是出现了JS 错误,那么你可以用try catch了以后进行跳转。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧