表单数组怎么搞啊~

ddheiheibeibei 2010-03-29 05:23:30
A页面:
<input type="text" name="user[]">
<input type="text" name="user[]">
action="B.jsp"
传给了B页面:
<% String[] user=request.getParameter("user"); %>
可是提示不能把string convert成string[]
我想知道我怎么在B中操作user[]中的每一个元素啊

...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suland 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面有问题,不同input的name属性值应该不一样,如要写得一样,就不要用text文本框了,可用复选框。
<input type="checkbox" name="user" value="value1" />value1
<input type="checkbox" name="user" value="value2" />value2
<input type="checkbox" name="user" value="value3" />value3
<input type="checkbox" name="user" value="value4" />value4
后台取值:
<%
String[] users = request.getParameterValues("user"); //得到一个字符串数组
for(int i = 0; i < users.length; i++){
%>
<%= users[i]%>
<%}%>
smi_ling 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了!
ddheiheibeibei 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上专业
做毕设急着用,我一个一个敲吧。。。
ahahayay 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决数组的话; 你不能这样, user[] 不代表数组; 他只能传一个字符串; 你可以在text 里面输入
**;**;**;** 之类的字符串;用固定字符进行分割; 在后台进行截取..... 你这中做法没有可能;在看看jsp,servlet吧
zidasine 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="user[]">------------》<input type="text" name="user">
共享to未来 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameters("user")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧