网站登录

foxwfb 2010-03-29 05:53:13

我是网站方面的菜鸟,以前都是C/S开发,现在想自己做一个网站.

现在我在A页实现了登录,在B页面如何判定已经登陆。 用cookies或session怎么操作,能不能举个列子。
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufenghua 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wujiaohua 的回复:]
A页登录后
session["islogin"] = "true";
B页
if(session["islogin"]!=null && session["islogin"].tostring() == "true")
{
//已经登录
}
else
{
//未登录
}
[/Quote]
同意。。。。。。。
lvfengxiaozi 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 很详细 这些都是简单的东西,你赋值Session之后 只需要判断session是否为空或者复杂点判断下session里面的用户名和密码是否于cookies里面的相同
yuanhang1987 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie ht = new HttpCookie("userID", txtUid.Value);
HttpCookie htpwd = new HttpCookie("userPwd", txtPwd.Value);
Response.Cookies.Add(htpwd);
Response.Cookies.Add(ht);
以上为登录成功时把用户名,密码存入cookies

/// <summary>
/// 判断是否登录,没有登录则无权操作其他页面
/// </summary>
public static void isLoginCheck()
{
#region
if (HttpContext.Current.Request.Cookies["userID"] != null)
{
if (HttpContext.Current.Request.Cookies["userID"].Value.Length == 0)
{
CommonFunction.AlertAndRedirect("用户登陆失败,或未登陆!","Default.aspx");
HttpContext.Current.Response.End();
}
}
else
{
CommonFunction.AlertAndRedirect("用户登陆失败,或未登陆!", "Default.aspx");

}
#endregion
}
以上方法放入类中,验证用户登录是否成功 CommonFunction为我自己类名,AlertAndRedirect为其中一方法,如下:

/// <summary>
/// 弹出消息框并且转向到新的URL
/// </summary>
/// <param name="message">消息内容</param>
/// <param name="toURL">连接地址</param>
public static void AlertAndRedirect(string message, string toURL)
{
#region
string js = "<script language=javascript>alert('{0}');window.location.replace('{1}')</script>";
HttpContext.Current.Response.Write(string.Format(js, message, toURL));
#endregion
}
后台需要验证是否登录的页面加上
if (!IsPostBack)
{
CommonFunction.isLoginCheck();
}
即可
Ezalor__ 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在A页把你的登录信息添加到session中,
如 Session["LoginId"] = LoginId
再在B页取出
如 string LoginId = (string)Session["LoginId"]
再判断是否为空,为空则没有登录。
.
.
.
我好像没有胡说吧......
特别安静 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
A页登录后
session["islogin"] = "true";
B页
if(session["islogin"]!=null && session["islogin"].tostring() == "true")
{
//已经登录
}
else
{
//未登录
}

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧