新手求助ajax技术问题

rjmuqiang123 2010-03-29 06:59:47
想实现以下效果 图片一:
在选完条件点击查询后,出现相关信息

后面有核帐和删除按钮

我想用ajax实现无刷新删除或者核帐 可是怎么得到对应数据的ID(每条数据对应一ID号)? 不用ajax的话 一点删除或者核帐 那就刷新了 要再选一次条件,请高手指教,我分不多 新手 方便的话 请加QQ指导 再次谢过!

QQ:270453149
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CanDy_O 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet处理请求,request.getParameter("Paraname")得到参数
yuxh81 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个简单的ajax例子,如:检查用户名是否存在
其实我感觉Ajax什么都可以做,当你明白原理后就自然知道怎么做了

删除最好不要用ajax,我感觉有风险!
MaSuRan520 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
zhousq00 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rjmuqiang123 的回复:]
我想知道 在点击删除或者核帐的时候 向后台传递参数 那么后台怎么得到这条记录的id
[/Quote]
你传回来的列表上的删除按钮可以带参数的,把ID带上就可以了

1、首先把列表DIV置空,查询之后把条件带到后台,查询结果应该是一个循环,每次循环中把需要处理的参数带在控件上。
2、再处理的时候同样在后台整理结果,然后返回前台就行了

AJAX没想象的那么恐怖,多看几个例子就能看会的,你会发现其实它就那么点东西!
mengmeng4553 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题回答的等于没回答
hoojo 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

每个删除按钮调用一个ajax的删除方法,方法需要传一个id。该id可以从服务器端传过来现在在页面。
……
html:
1<input type="button" onclick="remove('1')" value="remove"/>
2<input type="button" onclick="remove('2')" value="remove"/>
3<input type="button" onclick="remove('3')" value="remove"/>
4<input type="button" onclick="remove('4')" value="remove"/>
5<input type="button" onclick="remove('5')" value="remove"/>
js:
function remove(sid) {
$.get("url/removeServlet", {id:sid}, function (data) {
alert(data);
});
}
url/removeServlet服务器端的servelt删除的方法
id:sid是传参数
data是返回值
rjmuqiang123 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 在点击删除或者核帐的时候 向后台传递参数 那么后台怎么得到这条记录的id
mjlmirror27 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax就那么点东西,查询条件传到后台,然后respons.write返回给前台ajax处理函数,前台变量接收后复值就可以了,需要javascript。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧