windows下局域网共享文件夹的原理?急!!!

dlutchl 2010-03-29 11:15:39
如题,谁有这方面的源代码吗?可以送我一份吗? 谢谢了!!!有分!!

邮箱:huailiang@126.com
...全文
491 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinhuaibuhui 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问3楼的代码实现了什么功能啊?
dlutchl 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jixingzhong 的回复:]

#define UNICODE
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <lm.h>

void wmain( int argc, TCHAR *argv[ ])
{
NET_API_STATUS res;
SHARE_INFO_2 p;
DWORD parm_err ……
[/Quote]

能解释下吗?谢了
bobo364 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,看看高手们有何解答
macrojj 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma  comment (lib,"Netapi32.lib ")

加一个。

会查MSDN也是种能力啊。
whg01 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看linux上的samba。开源的,Linux上可以使用这个软件来与Windows进行共享文件夹的相互访问。
cattycat 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从3楼的代码看windows底层提供了这样的函数库来共享文件夹,比自己完全实现简单多了。
jixingzhong 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#define UNICODE
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <lm.h>

void wmain( int argc, TCHAR *argv[ ])
{
NET_API_STATUS res;
SHARE_INFO_2 p;
DWORD parm_err = 0;

if(argc<2)
printf("Usage: NetShareAdd server\n");
else
{
//
// Fill in the SHARE_INFO_2 structure.
//
p.shi2_netname = TEXT("TESTSHARE");
p.shi2_type = STYPE_DISKTREE; // disk drive
p.shi2_remark = TEXT("TESTSHARE to test NetShareAdd");
p.shi2_permissions = 0;
p.shi2_max_uses = 4;
p.shi2_current_uses = 0;
p.shi2_path = TEXT("C:\\");
p.shi2_passwd = NULL; // no password
//
// Call the NetShareAdd function,
// specifying level 2.
//
res=NetShareAdd(argv[1], 2, (LPBYTE) &p, &parm_err);
//
// If the call succeeds, inform the user.
//
if(res==0)
printf("Share created.\n");

// Otherwise, print an error,
// and identify the parameter in error.
//
else
printf("Error: %u\tparmerr=%u\n", res, parm_err);
}
return;
}
电信用户 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.
yuzl32 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧