监视其他已运行程序的串口通讯

kuhura 2010-03-30 08:40:45
加精
如题。不参与串口通讯,但可作为另开软件截取报文。
提供资料、技术要点、源码示例等均可,如能实现,按所获得参考价值及回复先后给分。
我现用环境VB.Net2005,如果是VB或其他.net环境的资料可以参考,差的太多的其他环境就不一定看的懂了。

强调,不是串口通讯程序,是作为监视的程序存在,不干扰已存在的通讯程序。虽然有难度,但肯定可以实现。
如果回帖里不方便,参考资料可以发至这kuhura@163的邮箱。
...全文
2033 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王二.麻子 2021-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

有现成的程序,SerialMonitor.exe
也可以用串口模拟程序,vspdconfig.exe模拟串口对,比如com3<->com4。工作程序链接com3,你自己的程序连接com4,你再连接实际外部设备com5,这样你可以监听,转发,修改。

再笨一点可以自己做两个单片机什么的转发,监听。工程程序<->单片机1<->你的程序<->单片机2<->目标设备,你的程序使用2个串口,做个中转监听修改

神琨 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
百度串口监听工具
一粒芥麦种子 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前碰到这样的情况,之前主要的目的是为了监听该串口的数据流,最后相了一个土办法,就是该串口做一分二的处理。
music_0000 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高度关注中
ilooknow 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用API来实现了,需要端口共享
shqdb888 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
值得关注,值得学习
jason173 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想实现这样的功能,就是一直不知怎么解决,Hook api 也用的不熟,有谁能指点下要怎么hook CreateFile()
guyuqing456 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么好象高人都没有到?
kuhura 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,再顶一下。
我找到了createfile的API,也找到了键盘鼠标的hook示例,但是不知道怎么能Hook串口。
兔子-顾问 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
api hook是要写一个dll来实现的,如果你到vc版块发一张帖子,估计能有收获。并且,这个功能,还是用c++实现容易一些。原理是我说的那样,理论上可行……
zhaoxueli0286 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抛砖引玉了。

这里有一个比较白痴的主意,

楼主想要分析串口的通讯内容。如果是比较低级的通讯或者单向发送的东东,可以考虑编写一个转接程序。如果AB两个串口间通讯,编写CD两个串口,一个负责与A通讯,一个负责与B通讯,通讯内容直接传递过去。顺手记录下来。

不见得100%成功,但是简单易行。一个多串口卡才几十块钱。容易实现。呵呵~~ 拍砖的轻一点~~
please_call_me_J 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新手暂时看不懂,先回个贴,说不定以后有用
yao110119 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习。。我也想写
sgb44 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,可以破解,厉害
flysky_2020 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊
qinjibo 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很需要学习呀。。。。
hyrish 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把设备串口线串联到两个串口,一个用于正常串口通讯,一个用于串口监视,具体怎么怎么监视跟普通串口通讯没有区别
macklau 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了......................
龙宜坡 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
accessport确是可以监视串口通讯的数据。
xyzjanker 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,菜鸟,不懂!!!
加载更多回复(54)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧