java二维ArrayList

zjjh8877227 2010-03-30 09:31:57
请问我这样声明
private ArrayList<ArrayList<GeometricObject> > quaLayer=new ArrayList<ArrayList<GeometricObject> > ();
然后我有程序计算空间索引,得出一个索引号index,本来我是想直接quaLayer.get(index).add(GeometricObject);就像放了若干个贴了编号(与索引号对应)的筐子,根据Index值把对象存进相应的筐子了,但是这样有错误,应该怎么改。

我用了一个死办法,就是声明若干个ArrayList<GeometricObject> temp1,temp2...temp16...;然后利用switch语句放进这个临时的,然后再quaLayer.add(temp1);这样的方法是死的,我想不设定大小,让他自己添进去。
...全文
738 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearKin 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zjjh8877227 的回复:]
谢谢!!!!
[/Quote]
先填充LIST再从里面获取 不过你想好 是用一个填充一个还是一开始就填充一定的数量
zjjh8877227 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!
soli11722984 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
quaLayer.add(new ArrayList<GeometricObject>);
quaLayer.get(0).add(GeometricObject);
keeya0416 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

quaLayer.add(new ArrayList<GeometricObject>());
keeya0416 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是声明了很多小筐子 但你没初始化呀。
zjjh8877227 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报错就是小筐子不在啊,问题是我不知道怎么让小筐子先有,然后加东西,就是这个问题了。我改了程序了报错大概就是指针为空那个什么NotPointer那个,现在已经转换为怎么加小筐子的问题了
longtenggdf 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个大框子 里面有很多小框子 但是你这里 当你:quaLayer.get(index).add(GeometricObject);
时 小筐子都还不存在 当然会报错。
yueweiac110 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错贴出来啊
不然怎么知道哪里有错
yueweiac110 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮你调试
ublearning 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用hashtable比较简单吧
soli11722984 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是什么错啊,帖一下

不过我估计quaLayer.get(index)这样的时候,里面那个没有实例,你就add了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧