div+css的问题

mdh_zl 2010-03-30 09:34:49
我想实现的功能是这样的 网站主体 即中间部分分左右两部分,两部分用竖线隔开,我是这样做的,把左边的div加了个背景,但右面的过长的时候背景不能自动延长,把背景加到右面,左面过长的时候,背景也不能自动延长,
然后我想到了整个主体部分用大背景,可是显示不出来,是不是因为我left div 用了float:left属性的关系,
不知道这种效果要如何做,望大家给点思路或代码
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdh_kx 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
html,body
{

margin:0px;text- align:center}
#body
{
margin: 0 auto;center; width:964px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}
#left{ float:left; width:653px;}
#right{ float:left;}
#content{ margin:auto; float:left; width:964px;background-image:url(body_bg.gif); width:964px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id=body>
<div id=content>

<div id=left>
<br />
<br />ddd
<br />
</div>
<div id=right>
dssdfssd
</div>

</div>
</div>
</body>
</html>
千游 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anjing5566 的回复:]
我是来接分的,问题解决了,那就散分吧
[/Quote]
我也是。。。。
千游 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anjing5566 的回复:]
我是来接分的,问题解决了,那就散分吧
[/Quote]
我也是。。。。
anjing5566 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的,问题解决了,那就散分吧
mdh_zl 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 我自己已经解决了 谢谢大家乐啊
mdh_zl 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox下多层嵌套时内层设置了浮动外层设置背景时背景不显示
这主要是内层设置浮动后外层高度在firefox下变为0,所以应该在外层与内层间再嵌一层,设置浮动和宽
度,然后给这个层设置背景(听说还有其他方法,感觉还是这方法好使)


可是说就是这个问题,我用了上面的方法,可是div不居中了
nightsky_0911 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不大懂你的意思,先把你的代码贴出来吧
mykelly6 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载完以后,js判断下两边长度,比如左边短,那么把左边长度设成和右边一样。
anjing5566 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具,没有接到分

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧