用OpenGL做界面,是不是就是Direct UI ?

wcedever 2010-03-30 09:39:39
用OpenGL做界面,是不是就是Direct UI ?
另外,VC能用OpenGL开发么?
...全文
475 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖以多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Conry 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总有人来推销自己的产品
jameshooo 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL/DIRECTX做的界面都可以认为是DIRECTUI

WPF/浏览器界面也全部都是DIRECTUI

如果要较真,电脑上显示的任何东西都是DIRECTUI,大家都在屏幕上绘制,所谓的有句柄的窗口也只是屏幕上的一块区域而已,只不过因为窗口是工业标准,其控制方式火星人都知道,所以单独排除在外。现在的DIRECTUI的概念应该有两个原则:1、直接绘制所有东西(窗口也是);2、没有统一的控制标准(窗口被排除)。
向立天 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于directUI你看一下百度百科吧
http://baike.baidu.com/view/3102587.htm
VC可以开发OpenGL
而且OpenGL的基本开发包是系统自带的
当然专业开发最好下最新的开发包
无需配置
无需驱动
aa3000 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenGL做界面,是不是就是Direct UI ?
另外,VC能用OpenGL开发么?

Direct UI 只是一个概念,但既然是 Direct 那就是 DirectX 了,
如果用 OpenGL 做的话,可以叫 GL UI(呵呵)

VC 绝对能用 OpenGL 开发。不过前提是客户机有安装支持 OpenGL 的驱动
  • 打赏
  • 举报
回复
不是DirectUI
VC可以开发opengl程序

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧