MFC中开机自启动顺序如何设置

dinjay 2010-03-30 10:36:06
RT,注册表中的Run下写入两个程序的启动路径,但是必须要A先启动然后B程序启动才不会失败。
在不考虑用A启动B的情况下,如何通过程序控制谁先启动呢?
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenshucangku 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
B启动后通过FindWindow A的窗口来判断A是否启动,如果没有则循环等待
伪代码:
OnInitDialog
{
while(FindWindow() == FALSE)
{
sleep(100);
}
}
Eleven 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的可以,进程间通讯可以做到。。。
breezes2008 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得:
1。把2个程序合并在一块,在A程序中使用ShellExecute打开B程序。
2。使用内核对象跨进程通信。
例如
在A中:
先OpenMutex,如果成功,设置为可信状态;如果不存在该内核对象,则CreateMutex,并设置为可信状态。
在B中:
先OpenMutex,如果打开成功说明A程序已经启动。如果失败,则CreateMutex,并设置为不可信状态。然后
使用WaitForSingleObject一直等待。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧