将excel文件里的数据导入到数据库~~~

maize09 2010-03-30 12:42:47
将excel文件里的数据导入到数据库~~~谁做过这个的功能,麻烦把代码发给我吧~~
我用的是MyEclipse+Tomcat
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maize09 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kbyst 的回复:]
给思路,不给代码

用POI读取Excel中数据项,然后封装至Bean,然后JDBC入库,就这么简单

学习是一个过程,切勿追求结果,实践得真知
[/Quote]
哎~~~我也知道需要过程。。。。
maize09 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把整个项目打包发给我?fhj119@vip.qq.com
kbyst 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给思路,不给代码

用POI读取Excel中数据项,然后封装至Bean,然后JDBC入库,就这么简单

学习是一个过程,切勿追求结果,实践得真知
lxf001002 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxf001002 的回复:]
private List<List<String>> getMobileNumDetails(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response, String uploadname)throws Exception {
//获取服务器绝对路径
String path = request.getSession().getServl……
[/Quote]

按照上面的可以获取到Excel的数据,你要做的就是保存到数据库了
lxf001002 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private List<List<String>> getMobileNumDetails(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response, String uploadname)throws Exception {
//获取服务器绝对路径
String path = request.getSession().getServletContext().getRealPath("//")+"\\";
response.setContentType("text/xml");
File file = new File(path+"uploadfiles/"+uploadname+".xls");
List<List<String>> list=new ArrayList<List<String>>();
if (file.isFile()) {
Workbook book = Workbook.getWorkbook(file);
// 获得第一个工作表对象
Sheet sheet = book.getSheet(0);
for (int i = 1; i < sheet.getRows(); i++) {
List<String> list2=new ArrayList<String>();
Cell mobilenamecell = sheet.getCell(0, i);
String mobilename = mobilenamecell.getContents().trim();
Cell mobilenumcell = sheet.getCell(1, i);
String mobilenum = mobilenumcell.getContents().trim();
if(!"".equals(mobilename)&&!"".equals(mobilenum)){
list2.add(mobilename);
list2.add(mobilenum);
}
list.add(list2);
}
}
return list;
}
这个方法是读Excel 你看看改了就应该可以满足你的需求了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧