PHP连接不上mysql

shybrian 2010-03-30 02:39:21
<?php
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpassword = "";
$dbdatabase = "network_prunning";


$config_webname = "pathway_pub";
$config_webauthor = "lixiaofei";
$config_basedir = "http://192.168.2.200/pathway/";
?>

应该没什么问题吧,可是怎么一直报错,ACCESS DENIED

<?php

echo "<p>";
$amount_sql = "SELECT MAX(PATH_ID) FROM pathway
LIMIT 1;";
$result_amount = mysql_query($amount_sql);
$pathway_array = mysql_fetch_assoc($result_amount);
$pathway_amount = $pathway_array['PATH_ID'];
?>
下面为报错的内容!
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\pathway\colon bacillus system.php on line 36

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\pathway\colon bacillus system.php on line 36

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\pathway\colon bacillus system.php on line 37
...全文
123 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsj23 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
笑是我拉,楼主标题是mysql内容里又有Access。。。有才!
xiaoo1314 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的是Access数据库吧!
认真的柯南 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,链接下。
lonelyriver 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
xiyi2010 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习一下才说
dehexiao 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上次LZ没连接数据库就可以执行上面的代码,强悍呀!
JadonYuen 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很灵异
opvcn 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_connect
cnhuanglei 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈
liwen19840617 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$conn = mysql_connect('192.168.3.64','root','admin');

$dbname = mysql_select_db("discuz",$conn)
or die("cannot connect mysql");

$sql = "select * from cdb_threads";
$query = mysql_query($sql,$conn);
capucivar 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你根本就没有连接数据库 啊。
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);
mysql_select_db($dbdatabase,$conn);


diegod 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpassword = "";
$dbdatabase = "network_prunning";

//加上下面两行
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);
mysql_select_db($dbdatabase,$conn);



$config_webname = "pathway_pub";
$config_webauthor = "lixiaofei";
$config_basedir = "http://192.168.2.200/pathway/";
?>
程序猿之殇 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shybrian 的回复:]
神奇的是,我之前这样做成功了!。这次失败了!
[/Quote]
哪只归于灵异事件了!
shybrian 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇的是,我之前这样做成功了!。这次失败了!
骄傲青蛙 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]

没有看到连接语句
[/Quote]

这个神奇。。。
xuzuning 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到连接语句
程序猿之殇 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql连接语句呢.
mysql_connect
另外你用odbc连接mysql的?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧