OpenGL gluUnProject 总是执行失败!

tao373074632 2010-03-30 02:51:24
大家做 OpenGL的时候,有没有遇到过 窗口坐标 与 OpenGL坐标转换!?我在做这个窗口坐标与OpenGL坐标的逆向转换的时候,用gluUnProject 总是执行失败、、、、

我是参考这个帖子的!
http://chiefman.blog.hexun.com/5400795_d.html
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanyyu 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的一段子程式,我是用这个程式转换的,一值都没问题,你看一下和你的有什么不一样。


//ori_point 为输处的屏幕点, des_point为输出的世界坐标点
bool COpenGLDC::ScreenToWord( const CMathPoint3D &ori_point, CMathPoint3D &des_point ) const //从银屏上(window窗口)的点转换到世界坐标上的点。
{
GLint viewport[4];
double mode_view_mat[16], proj_mat[16];
glGetIntegerv( GL_VIEWPORT, viewport );
glGetDoublev( GL_MODELVIEW_MATRIX, mode_view_mat );
glGetDoublev( GL_PROJECTION_MATRIX, proj_mat );

double y = viewport[3] - ori_point.y;
if( gluUnProject( ori_point.x, y, ori_point.z, mode_view_mat, proj_mat, viewport,
&des_point.x, &des_point.y, &des_point.z ))
return true;
else
return false;
}
fandh 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL已经有好长时间没有搞了!
你说的失败,可以具体点么?
degree_37 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个情况 至今还没解决 。。。
tao373074632 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧