怎样在imagebutton内添加图片和文字?

cancel_li 2010-03-30 04:43:20
如题:imagebutton好象添加了图片以后就不能显示文字了.
如何画一个既有图片又有文字的imagebutton.
左边为图片,右边为文字,该如何实现.

...全文
3570 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yukol 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下~正想弄个相似的ImageButton
米兔之凡 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
gxwang0515 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
=。= 一个最简单的办法是把图片和文字合一起做成一个图片⋯⋯
稻草 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~
yeyin112 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie
cancel_li 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zcpangzi 的回复:]
可从Linearlayout继承,扩展需要的layout

Java code

import android.widget.LinearLayout;
import android.content.Context;
import android.util.AttributeSet;
import android.widget.ImageView;
import android.w……
[/Quote]


哈,谢谢啊,好用!!!
Life葡萄糖 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可从Linearlayout继承,扩展需要的layout

import android.widget.LinearLayout;
import android.content.Context;
import android.util.AttributeSet;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.TextView;

public class ImageButton1 extends LinearLayout
{
private ImageView mImage;
private TextView mText;

public ImageButton1(Context context, AttributeSet attrs)
{
super(context,attrs);

mImage = new ImageView(context,attrs);
mImage.setPadding(0,0,0,0);
mText = new TextView(context,attrs);
mText.setGravity(android.view.Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
mText.setPadding(0,0,0,0);

setClickable(true);
setFocusable(true);
setBackgroundResource(android.R.drawable.btn_default);
setOrientation(LinearLayout.HORIZONTAL);
addView(mImage);
addView(mText);
}
}

使用时,和正常的button一样,可设置OnClickListener等。显示出来后左图右文字,当然可以自己调整。
BigKing911 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么楼主为什么不用button呢,直接背景为图片,然后设置文字不行嘛?
bsr2009 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过,帮顶一个.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧