比较变态的问题--如何替换类的某个方法吗?

CACACACACA 2010-03-30 05:08:30
加精
Form1上有个Button1, 我想在运行时. 把Button1.Click替换成Form1.DoButtonClick方法.

public
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
procedure Click; override;
function UseRightToLeftAlignment: Boolean; override;
published

解决的给全分,如果解决不了,就当散分了.

...全文
2322 95 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
95 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbryfl 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路,用个全局变量标识,在点button1时,先判断变量,处理完你的动作后,改变变量值,根据变量不同决定是否调用DoButtonClick。
不得闲 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 2007的话,有类补丁!非私有方法可以随意修改!
jiujiu45 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xian ding zaikan
clocke 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不大理解。。。
migercai 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天
总算看到有人提示这是 Delphi
wtpgood 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,学习
sixgj 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法的用意是什么呢?
a65536 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
iamduo 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有理解过来,lz 是啥意思?
volkswageos 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jjwwang 的回复:]
Form1上有个Button1, 我想在运行时. 把Button1.Click替换成Form1.DoButtonClick方法.

public
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
procedure Click; override;
function UseRightToLeftAlignment: Bo……
[/Quote]

没有仔细研究过Delphi,关注一下
Swkjd 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都在同一个程序中是不是可以在前者的响应函数里调用后者的响应函数?
jokerdx 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Harryfin 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 jjwwang 的回复:]

TDBGridInplaceEdit = class(TInplaceEditList)
private
FDataList: TDBLookupListBox;
FUseDataList: Boolean;
FLookupSource: TDatasource;
protected
procedure CloseUp(Accept: Bo……
[/Quote]
你说的似乎就是我说的ClassHelper的用法

http://www.cnblogs.com/del/archive/2009/10/13/1582789.html

或者干脆自己继承控件OVERRIDE下该方法吧
JavaAlpha 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法就是在点击事件触发的时候改变方法名。 个人想法仅供参考。
yu4086078 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ye budong
zuomingyu2 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
BigAngell 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么搞的这么复杂?惯性思维在作怪?

Button1.Click := Form1.DoButtonClick;

不就完了么,有楼上的兄弟们想的那么复杂嘛,还勾子消息什么的。
skyaspnet 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
hz_bule 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jjwwang 的回复:]
谢谢各位! 我先研究一上三楼的代码.

我的本意是这样;

var
P: Pointer;
begin
P := Button1.Click;
//调用之前我要处理些东西. DoSomething中再调用P.
Button1.Click := Form1.DoSomething; //这步有些麻烦.
end;
[/Quote]

Button1.Click := Form1.DoSomething; //这步有些麻烦.
改为Button1.OnClick := Form1.DoSomething; //这步有些麻烦.
DoSomething 定义: procedure DoSomething(Sender: TObject);



dengqun1987 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
YOU DIAN MA FAN
加载更多回复(71)
第1章(\1) 示例描述:变量。 1_1.htm 变量声明。 1_2.htm 局部变量和全局变量。 1_3.htm JavaScript中的强制型转换。 1_4.htm 在HTML中为JavaScript传递变量。 1_5.htm 在HTML中引用JavaScript的变量。 1_6.htm 比较undefined和"undefined"。 第2章(\2) 示例描述:客户端的流程控制。 2_1.htm 条件判断语句if…else 2_2.htm 多条件判断语句switch。 2_3.htm 嵌套循环语句for。 2_4.htm 循环语句while。 2_5.htm 控制循环过程break和continue。 2_6.htm 利用流程控制语句实现冒泡排序。 第3章(\3) 示例描述:字符串操作。 3_1.htm 连接字符串。 3_2.htm 在字符串中查找指定字符。 3_3.htm 提取字符串中的字串。 3_4.htm 替换字符串中的指定字符。 3_5.htm 将字符串分解为数组。 3_6.htm 字符串大小写的书写和判断。 第4章(\4) 示例描述:数组技术。 4_1.htm 创建空数组。 4_2.htm 创建带初始值的数组。 4_3.htm 将数组转换为字符串。 4_4.htm 遍历数组中的元素。 4_5.htm 合并两个数组。 4_6.htm 创建多维数组。 4_7.htm 数组排序。 第5章(\5) 示例描述:JavaScript快速处理日期时间的操作。 5_1.htm 获取当前日期并显示在HTML页中。 5_2.htm 分别获取当前时间的年月日时分秒。 5_3.htm 时间的水中倒影。 5_4.htm 简单的日历。 5_5.htm 标题栏显示日期。 5_6.htm 标题栏显示时间。 5_7.htm 不同时间的不同问候。 第6章(\6) 示例描述:JavaScript页面处理技巧。 6_1.htm 用JavaScript实现一个页面两份样式表。 6_2.htm 用JavaScript动态更换图像元素中的图像。 6_3.htm 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字。 6_4.htm 使用匿名函数为定时器传递参数。 6_5.htm Web页面中的tooltip提示。 6_6.htm 在Web页面中控制其元素的选择状态。 第7章(\7) 示例描述:JavaScript的鼠标事件和键盘事件。 7_1.htm 按钮的鼠标单击事件。 7_2.htm 用鼠标点亮文本。 7_3.htm 渐显图片。 7_4.htm 跟随鼠标的图片。 7_5.htm 跟随鼠标的*。 7_6.htm 跟随鼠标的文字。 7_7.htm 判断Ctrl键是否被按下。 7_8.htm 设置页面中某按钮的热键。 第8章(\8) 示例描述:窗口大小自动化管理。 8_1.htm 按指定要求打开的窗口。 8_2.htm 控制窗口的打开和关闭。 8_3.htm 从天而降的窗口。 8_4.htm 打开慢慢变大的窗口。 8_5.htm 打开一个四面变大的窗口。 8_6.htm 页面左右分开。 8_7.htm 定时打开网页。 8_8.htm 自动打开新的窗口。 第9章(\9) 示例描述:JavaScript结合文字实现特殊页面。 9_1.htm 逐隐逐现的文字特效。 9_2.htm 超酷的文字特效。 9_3.htm 阴影文字的特殊效果。 9_4.htm 彩色文字的特殊效果。 9_5.htm 升降文字的特殊效果。 9_6.htm 打字效果的文字特效。 9_7.htm 淡入淡出的文字效果。 9_8.htm 炽热文字的特殊效果。 第10章(\10) 示例描述:页面中的链接地址个性化。 10_1.htm 按时消失的链接。 10_2.htm 带滚动提示的链接。 10_3.htm 动态变换的链接。 10_4.htm 滚动链接。 10_5.htm 不断闪动的链接。 10_6.htm 在按钮上显示不同的链接。 10_7.htm 带链接的滚动字幕。 第11章(\11) 示例描述:在HTML中用JavaScript控制图像页面。 11_1.htm 不停闪烁的图片。 11_2.htm 图片展示选项。 11_3.htm 图片的渐显播放。 11_4.htm 将图片固定在页面左上角。 11_5.htm 左右移动的图片。 11_6.htm 图像滚动公告版。 11_7.
JavaScript实例精通 1.本书1~20章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:、Dreamwave、Notepad、UltraEdit,或者其他文本编辑器 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\1) 示例描述:变量。 1_1.htm 变量声明。 1_2.htm 局部变量和全局变量。 1_3.htm JavaScript中的强制型转换。 1_4.htm 在HTML中为JavaScript传递变量。 1_5.htm 在HTML中引用JavaScript的变量。 1_6.htm 比较undefined和"undefined"。 第2章(\2) 示例描述:客户端的流程控制。 2_1.htm 条件判断语句if…else 2_2.htm 多条件判断语句switch。 2_3.htm 嵌套循环语句for。 2_4.htm 循环语句while。 2_5.htm 控制循环过程break和continue。 2_6.htm 利用流程控制语句实现冒泡排序。 第3章(\3) 示例描述:字符串操作。 3_1.htm 连接字符串。 3_2.htm 在字符串中查找指定字符。 3_3.htm 提取字符串中的字串。 3_4.htm 替换字符串中的指定字符。 3_5.htm 将字符串分解为数组。 3_6.htm 字符串大小写的书写和判断。 第4章(\4) 示例描述:数组技术。 4_1.htm 创建空数组。 4_2.htm 创建带初始值的数组。 4_3.htm 将数组转换为字符串。 4_4.htm 遍历数组中的元素。 4_5.htm 合并两个数组。 4_6.htm 创建多维数组。 4_7.htm 数组排序。 第5章(\5) 示例描述:JavaScript快速处理日期时间的操作。 5_1.htm 获取当前日期并显示在HTML页中。 5_2.htm 分别获取当前时间的年月日时分秒。 5_3.htm 时间的水中倒影。 5_4.htm 简单的日历。 5_5.htm 标题栏显示日期。 5_6.htm 标题栏显示时间。 5_7.htm 不同时间的不同问候。 第6章(\6) 示例描述:JavaScript页面处理技巧。 6_1.htm 用JavaScript实现一个页面两份样式表。 6_2.htm 用JavaScript动态更换图像元素中的图像。 6_3.htm 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字。 6_4.htm 使用匿名函数为定时器传递参数。 6_5.htm Web页面中的tooltip提示。 6_6.htm 在Web页面中控制其元素的选择状态。 第7章(\7) 示例描述:JavaScript的鼠标事件和键盘事件。 7_1.htm 按钮的鼠标单击事件。 7_2.htm 用鼠标点亮文本。 7_3.htm 渐显图片。 7_4.htm 跟随鼠标的图片。 7_5.htm 跟随鼠标的*。 7_6.htm 跟随鼠标的文字。 7_7.htm 判断Ctrl键是否被按下。 7_8.htm 设置页面中某按钮的热键。 第8章(\8) 示例描述:窗口大小自动化管理。 8_1.htm 按指定要求打开的窗口。 8_2.htm 控制窗口的打开和关闭。 8_3.htm 从天而降的窗口。 8_4.htm 打开慢慢变大的窗口。 8_5.htm 打开一个四面变大的窗口。 8_6.htm 页面左右分开。 8_7.htm 定时打开网页。 8_8.htm 自动打开新的窗口。 第9章(\9) 示例描述:JavaScript结合文字实现特殊页面。 9_1.htm 逐隐逐现的文字特效。 9_2.htm 超酷的文字特效。 9_3.htm 阴影文字的特殊效果。 9_4.htm 彩色文字的特殊效果。 9_5.htm 升降文字的特殊效果。 9_6.htm 打字效果的文字特效。 9_7.htm 淡入淡出的文字效果。 9_8.htm 炽热文字的特殊效果。 第10章(\10) 示例描述:页面中的链接地址个性化。 10_1.htm 按时消失的链接。 10_2.htm 带滚动提示的链接。 10_3.htm 动态变换的链接。 10_4.htm 滚动链接。 10_5.htm 不断闪动的链接。 10_6.htm 在按钮上显示不同的链接。 10_7.htm 带链接的滚动字幕。 第11章(\11) 示例描述:在HTML中用JavaScript控制图像页面。 11_1.htm 不停闪烁的图片。 11_2.htm 图片展示选项。 11_3.htm 图片的渐显播放。 11_4.htm 将图片固定在页面左上角。 11_5.htm 左右移动的图片。 11_6.htm 图像滚动公告版。 11_7.htm 跟随屏幕移动的图像。 第12章(\12) 示例描述:菜单特效。 12_1.htm 左键弹出式菜单 12_2.htm 推拉门式样的菜单。 12_3.htm 浮动顶部的菜单。 12_4.htm 浮动底部的菜单。 12_5.htm 渐显效果下拉菜单。 第13章(\13) 示例描述:背景特效。 13_1.htm 背景时钟。 13_2.htm 永远居中的背景图片。 13_3.htm 随机显示的背景图片。 13_4.htm 不停变换的背景颜色。 13_5.htm 背景颜色自己选。 第14章(\14) 示例描述:页面特效。 14_1.htm 页面全屏显示。 14_2.htm 显示器检测代码(给出提示)。 14_3.htm 浏览器检测后自动跳转相应界面。 14_4.htm 检测浏览器相应版本。 14_5.htm 页面停留时间1。 14_6.htm 页面停留时间2。 14_7.htm 检测浏览器型并调用不同的背景音乐。 14_8.htm 将站点加入频道栏。 14_9.htm 将站点加入收藏夹。 14_10.htm 禁止察看源代码。 14_11.htm 自动弹出式窗口。 14_12.htm 自动滚屏。 第15章(\15) 示例描述:JavaScript操作表格和DOM。 15_1.htm 动态添加表格。 15_2.htm 获取表格的某行。 15_3.htm 获取某个表格的单元格。 15_4.htm 锁定表格的表头。 15_5.htm 简单的表格排序。 15_6.htm 表格翻页。 第16章(\16) 示例描述:AJAX应用特效。 16_1.htm 无刷新实现图片切换。 16_2.htm 很酷的导航特效。 16_3.htm 加载一个文本文件到一个HTML元素中。 16_4.htm 使用XML HTTP载入一个XML文件。 16_5.htm 通过XML HTTP做一个HEAD的请求。 16_6.htm 通过XML HTTP做一个特殊HEAD的请求。 16_7.htm 显示XML数据表格。 16_8.htm 服务器端的动态建议。 第17章(\17) 示例描述:Prototype基础应用。 17_1.htm 使用$()得到html元素。 17_2.htm 使用$F()返回表单输入控件的值。 17_3.htm 使用$A()将单个的参数转换成Array对象。 17_4.htm 使用$H()把一些对象转换成Hash对象。 17_5.htm 使用$R()创建新的对象域。 17_6.htm 使用Ajax.Request进行异步调用。 17_7.htm 使用Ajax.Updater填充html。 第18章(\18) 示例描述:jQuery应用特效。 18_1.htm 动态表格和动态表单。 18_2.htm 输入框获得焦点、点击、划过时全选。 18_3.htm CSS 样式表动态选择。 18_4.htm jQuery的选择器之变态演示。 18_5.htm 让链接打开一个新窗口。 18_6.htm 键盘控制选择表格并编辑。 18_7.htm 下拉框的值同时给文本框和文本域。 18_8.htm 基于jQuery的折叠菜单。 18_9.htm 可编辑的表格数据。 第19章(\19) 示例描述:其他特效。 19_1.htm 中文日期。 19_2.htm 现在的日期及星期。 19_3.htm 带链接的滚动字幕。 19_4.htm 垂直滚动公告板。 19_5.htm 关闭窗体。 19_6.htm 分时问候。 19_7.htm 密码保护页面。 19_8.htm 当前的时间。 第20章(\20) 示例描述:正则表达式。 20_1.htm 校验是否全由数字组成。 20_2.htm 校验登录名。 20_3.htm 校验用户姓名。 20_4.htm 校验普通电话、传真号码。 20_5.htm 校验中文字符。 20_6.htm 校验邮件地址的有效性。 20_7.htm 校验腾讯QQ号。

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧