求助-关于C#文本操作

Rock_yanng 2010-03-30 05:41:55
现在有一个这样的txt文件(例_内容),我想把里面的内容读取出来,加工成我指定的一个文本显示格式(具体效果见下面的操作效果)然后在写入一个新的txt文件. 我知道怎么读取怎么写入文件,但是怎么规定限制判断,我却不太熟悉,希望各位高人帮我指点指点.

例:

13





农副食品加工业







指直接以农、林、牧、渔业产品为原料进行的谷物磨制、饲料加工、植物油和制糖加工、屠
宰及肉类加工、水产品加工,以及蔬菜、水果和坚果等食品的加工活动。







131

1310



谷物磨制







也称粮食加工,指将稻子、谷子、小麦、高粱等谷物去壳、碾磨及精加工的生产活动。







包括:

—碾米加工,如大米、小米、高粱米等;

—磨粉加工,如小麦粉(面粉)、玉米粉(玉米面)、大米粉、豆粉(豆面)等;

—燕麦片、玉米片等;

—未烘烤的爆米花及类似谷物半成品。







不包括:

—马铃薯粉(土豆粉),列入1370(蔬菜、水果和坚果加工);

—面条、挂面等未经烹制的米、面制品,列入1431(米、面制品制造)。









操作效果

输入到txt文件里的效果

分类编号:13

分类名称:农副食品加工业

分类描述:指直接以农、林、牧、渔业产品为原料进行的谷物磨制、饲料加工、植物油和制糖加工、屠
宰及肉类加工、水产品加工,以及蔬菜、水果和坚果等食品的加工活动。

子分类编号:131(空格)1310

子分类名称:谷物磨制

子分类描述;

包括:

—碾米加工,如大米、小米、高粱米等;

—磨粉加工,如小麦粉(面粉)、玉米粉(玉米面)、大米粉、豆粉(豆面)等;

—燕麦片、玉米片等;

—未烘烤的爆米花及类似谷物半成品。



不包括:

—马铃薯粉(土豆粉),列入1370(蔬菜、水果和坚果加工);

—面条、挂面等未经烹制的米、面制品,列入1431(米、)。面制品制造
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TTTicker 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1分给我
TTTicker 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1分给我
闪耀星星 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用txt存储数据格式还这么乱
wuyq11 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr=File.ReadAllLine("");
File.WriteAllText("");

using (StreamReader sr = new StreamReader("a.txt")) {
String line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null) {

}
}
c5812 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要考虑正则
monom 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结构化数据,xml的应用场景。
Rock_yanng 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lixingmin 的回复:]

为什么不不可考虑用数据库来实现呢,文本的读取速度很慢,不适合大量数据的操纵
[/Quote]

主要我在学习这个文本操作嘛.
lixingmin 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不不可考虑用数据库来实现呢,文本的读取速度很慢,不适合大量数据的操纵
Rock_yanng 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还求高人指点啊.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧