为什么同样的代码在有的手机上拍的照片正常,有的很模糊呢

sun_cathay 2010-03-30 06:31:05
就用了data = vc.getSnapshot(mstrSnapshot);没有别的啊
mstrSnapshot=encoding=jpeg&width=640&height=480&quality=normal
...全文
246 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kf156 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这和手机有关,怕是搞不定。
之前有做过拍照的项目,但主要是诺基亚和索爱的手机
如果System.getProperty("video.snapshot.encodings")这取不到较好的参数的话
就只能去相关的网站上查下,看有没有相关的资料
比如索爱开发者上就有提供相关的图像尺寸

一般手机自带的拍出的效果肯定是比程序的好,因为有对焦等
JSR234听说开始支持对焦了,不过好像就索爱的高端机支持。

我知道的也就这些了,不知道对你是否有帮助
梦_枫 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
player = Manager.createPlayer("capture://image");
你把你的拍照的Player改成这样试试
sun_cathay 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
getSnapshot的参数好像只能是encoding=jpeg形式,加任何参数都不支持
sun_cathay 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮忙啊
sun_cathay 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,靠,是不是机器问题啊
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来就一行内容:encoding=jpeg
并且我使用encoding=jpeg不出错误提示,只要加上宽高什么的就报异常,提示不支持
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就用一个FORM表单显示结果
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperty("video.snapshot.encodings")
你有这句话把打出的结果发过来,,
我想还有一些参数。。。

在真机上打出来,,,
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手帮忙么?
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还不行啊,,,
唉,,,那我也不是很清楚了,,,
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,现在我用encoding=jpeg&width=1280&height=960&quality=100&progressive=true&type=jfif&colors=rgb888
也是不行
使用的测试手机是中兴D90+
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
quality=superfine
试试,
或者把相素值改成1280*960试试
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最高1280*960,不过手机自带的拍照功能640*480拍的很清晰
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你那模糊的手机应该还有更高的相素值吧,,,
mstrSnapshot=encoding=jpeg&width=640&height=480&quality=normal

很多手机的mstrSnapshot这个参数中有几个width和heigth了,,,选择最高的才会清楚
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值最高是多少?100?
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mstrSnapshot=encoding=jpeg&width=640&height=480&quality=normal
你把quality的属性改成最高试试?
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,奇怪的就是如果环境比较暗,则拍出来的相片质量还可以,如果很亮的环境,则基本上是一个空白
梦_枫 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你模糊的手机
也是mstrSnapshot=encoding=jpeg&width=640&height=480&quality=normal
这样吗??
sun_cathay 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是这个原因了,因为模糊的手机支持640*480的格式
zhongmiaowl 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
北京游戏公司急聘java游戏开发师

职位描述
1、拥有扎实的JAVA基础,算法基础。
2、熟悉JAVA多线程编程,JAVA网络编程,并有一年以上的全职编程经验。
3、很好的逻辑思维能力与想像力。
4、熟悉MYSQL数据库,熟练使用SQL语句。
5、勤奋好学,对新知识掌握速度快。
6、踏实肯干,能够很好的进行团队合作,和任务多时的加班。
7、热爱游戏,并希望把游戏编程当成自己的事业。
有意者可投简历至:Email: zhongmiaowl@gmail.com
加载更多回复(8)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧