如何使两个视类相关联

ITvsET 2010-03-30 07:04:48
我现在把一个基于CTreeView的视进行了切分,用嵌套切成三块,对应的是分别为左边为CSplt_TreeView(有CTreeView派生的),右上为CUpView(由CView派生的),右下为CDownView(由CView派生的)。现在想在左边用手鼠标点击节点的时候,右边的是进行响应,如何实现?
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigdog001 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
左边类定义个右边类的指针
右边类定义个左边类的指针
Eleven 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息给主框架类CMainFrame,主框架类转发消息到各个view窗口即可。
AfxGetMainWnd()->SendMessage/PostMessage(UM_MESSAGE);

主框架中处理该消息
afx_msg LRESULT OnMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam);

ON_MESSAGE(UM_MESSAGE, &CMainFrame::OnMessage)

LRESULT CMainFrame::OnMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// 主框架窗口中肯定保存了各个view类的指针了。
// 发送消息或者直接调用该view类的成员函数均可。
。。。。。。
return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
增加相关的消息处理啊
ITvsET 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说左边的是一个树状控件,点一下节点就可以在右边进行响应,就像点开一个文件夹一样,对应的右边能显示文件夹里面的内容,也就是点开网页左边收藏夹,右边就打开相关的网页
tanwei1002 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
左边类定义个右边类的指针
右边类定义个左边类的指针

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧