关于遍历list集合

wy19280469 2010-03-30 08:42:17
<c:foreach> 如何遍历2个LIST集合?

假如有3个LIST集合

cmList、unList 、list


<c:forEach items="${requestScope.LIST}" var="list">

<c:out value="${list.day}"></c:out>
</td>
<td><c:out value="${list.cnt1}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.cnt2}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.cnt3}"></c:out></td>
<td><c:out value="${此处要填unList}"></c:out></td>
<td><c:out value="${在这要填cmList}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.java}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.c}"></c:out></td>
</tr>

</c:forEach>





类似于
for(int i =0;i<5;i++){
list.get(i);
cmlist.get(i);
unlist.get(i);
}


这个样子,如何做啊
...全文
1423 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengshuo850420 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach var="sercert" items="${sercerts}" >
${sercert}
</c:forEach>
Johnson_v1 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果:cmList、unList 、list的size是一样大,可以这样:
<c:forEach items="${requestScope.LIST}" var="list" varStatus="status">
<td><c:out value="${list.cnt1}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.cnt2}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.cnt3}"></c:out></td>
<td><c:out value="${unList[status.index]}"></c:out></td>
<td><c:out value="${cmList[status.index]}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.java}"></c:out></td>
<td><c:out value="${list.c}"></c:out></td>
</tr>
</c:forEach>
如果:cmList或者unList存储的是对象,可以使用${unList[status.index].属性名称}
fishrui 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach/>只能遍历一个集合
在能修改数据结构的情况下,把你需要的数据封装到一个对象里,放在List遍历。
否则得话编写自定义的能同时遍历n个集合的标签
himlys 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的项目中没有特别约束的话,使用一个中间对象把值拿过来,<c:foreach>嵌套很难实现,我们也遇到过这个问题,没什么好方法,绕过了
wy19280469 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wozhx123 的回复:]

你可以尝试 嵌套循环 我没有试过
是在不行的话 你可以在业务类中编写循环遍历的方法 再在action中循环遍历一次

将取出的值 放到session中保存 最后再在页面上取值 这样的写法我做过
需要的话 我可以帮你试试
[/Quote]

那怎么在<c:foreach> 输出啊?

BearKin 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是同时遍历三个LIST?
你倒不如把那三个LIST里的对像放到一个对象里 然后用这一个LIST保存那些封装了三个对象的对象
xuhesheng 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如用js毁成一个list
然后再输出
wozhx123 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试 嵌套循环 我没有试过
是在不行的话 你可以在业务类中编写循环遍历的方法 再在action中循环遍历一次

将取出的值 放到session中保存 最后再在页面上取值 这样的写法我做过
需要的话 我可以帮你试试
wy19280469 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justchenjie 的回复:]

http://baike.baidu.com/view/1002440.htm,应该可以把帮到你
[/Quote]
单纯1个集合我会遍历啊,现在是3个,不会了 - - 闷啊
justchenjie 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/1002440.htm,应该可以把帮到你
xiongguangcai 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实话讲 单纯用一个c:forEach 没法搞 不过如果你愿意用js的话 倒是可以实现该效果,
但是太麻烦 其实不如写小脚本吧
wy19280469 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是如何用JSTL 在周六周日的时间做特殊的颜色处理啊
wy19280469 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙 分不多了

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧