如何设置某个数据库可以让所有用户访问操作

obuntu 2010-03-31 10:02:05

想公开某个数据库的所有权限,怎么设置呢。
...全文
186 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leshami 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
grant control to [public]
学习了。
obuntu 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xman_78tom 的回复:]

SQL code

use dbname
go
-- 授予所有登陆帐户 dbname 数据库的“完全控制”的权限(SQL Server 2005 支持)
grant control to [public];
go

-- 测试
create login test with password='';
go

execute as login='test';
select SUSER_NAME()……
[/Quote]

哈哈,就是这个,
grant control to [public]
feixianxxx 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xman_78tom 的回复:]
SQL code

use dbname
go
-- 授予所有登陆帐户 dbname 数据库的“完全控制”的权限(SQL Server 2005 支持)
grant control to [public];
go

-- 测试
create login test with password='';
go

execute as login='test';
select S……
[/Quote]。。
xman_78tom 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

use dbname
go
-- 授予所有登陆帐户 dbname 数据库的“完全控制”的权限(SQL Server 2005 支持)
grant control to [public];
go

-- 测试
create login test with password='';
go

execute as login='test';
select SUSER_NAME() loginame, USER_NAME() username;
select HAS_DBACCESS(DB_NAME());
select HAS_PERMS_BY_NAME(DB_NAME(),'DATABASE','CREATE TABLE');
revert;
go

drop login test;
go
ws_hgo 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安性性-->登录名-->对着具体登录名点属性-->用户映射-->数据库角色成员身份(刚才你新建的用户对应相应的数据库)-->db_owner(然赋予这个权限)
huangheguyun 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对每个数据库登陆用户都赋予数据库角色db_owner就可以了
zhangjiang264 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对每个数据库登陆用户都赋予数据库角色db_owner就可以了
htl258_Tony 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 obuntu 的回复:]
引用 1 楼 fredrickhu 的回复:

sysadmin权限不就可以了?


不想每个都sysadmin
是想把该库的db_owner公开。
[/Quote]

安性性-->登录名-->对着具体登录名点属性-->用户映射-->数据库角色成员身份-->db_owner
yzigj 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦又学习到啦
obuntu 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fredrickhu 的回复:]

sysadmin权限不就可以了?
[/Quote]

不想每个都sysadmin
是想把该库的db_owner公开。
ws_hgo 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置每个用户对应一个数据库
仙道彰 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sysadmin
--小F-- 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sysadmin权限不就可以了?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧