求一个关于标签的正则表达式

marcblue 2010-03-31 11:14:09
String s="<td width="100" height="110"><a href="./userphoto/single_1269223369.jpg" target="_blank"><img src="./userphoto/single_1269223369.jpg" width="100" height="110" border="0"></a></td>"

想找个正则把<img>标签提取出来,要限制width="100" height="110" border="0"这个条件的img标签
...全文
724 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiteny 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 marcblue 的回复:]
引用 11 楼 hiteny 的回复:
引用 9 楼 marcblue 的回复:
引用 7 楼 hiteny 的回复:
给个 id,用js 找出来不就的了么。。。。为何非要用正则。。。。!!!???

网页不是我们的。。。没办法改。。。要不也不用这么麻烦了。。

。。沟通。。

boss不想花钱~no money no 沟通啊~
[/Quote]
正则 本来就是很难调试和测试的,像我那个就不支持少个空格啥的 这样吧,你给我个邮箱儿,我给你发个测试工具,自己来,然后,,在给你个教正则的网页。。一起学习吧@我也刚开始几天哈哈
marcblue 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hiteny 的回复:]
引用 9 楼 marcblue 的回复:
引用 7 楼 hiteny 的回复:
给个 id,用js 找出来不就的了么。。。。为何非要用正则。。。。!!!???

网页不是我们的。。。没办法改。。。要不也不用这么麻烦了。。

。。沟通。。
[/Quote]
boss不想花钱~no money no 沟通啊~
hiteny 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 marcblue 的回复:]
引用 7 楼 hiteny 的回复:
给个 id,用js 找出来不就的了么。。。。为何非要用正则。。。。!!!???

网页不是我们的。。。没办法改。。。要不也不用这么麻烦了。。
[/Quote]
。。沟通。。
xuexijava 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
marcblue 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hiteny 的回复:]
给个 id,用js 找出来不就的了么。。。。为何非要用正则。。。。!!!???
[/Quote]
网页不是我们的。。。没办法改。。。要不也不用这么麻烦了。。
poFate 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<img\\s*.*\\s*(src=\\S*)\\s*.*>$
group(1)
直接提取src的值
hiteny 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给个 id,用js 找出来不就的了么。。。。为何非要用正则。。。。!!!???
古月一刀2005 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,MARK!
marcblue 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放到我那里不行啊,提取不出来啊,我把整个的html页面贴一下,
<HTML><HEAD><TITLE>庞玲的个人简历--常州招聘网</TITLE><METAname="KEYWORDS"CONTENT="庞玲的个人简历--常州招聘网"><METAname="DESCRIPTION"CONTENT="庞玲的个人简历--常州招聘网"><METAHTTP-EQUIV="Content-Type"CONTENT="text/html;charset=gb2312"><linkhref="cssset1.css"rel="stylesheet"type="text/css"><styletype="text/css"><!--a:link{color:#000000;text-decoration:none;}a:visited{text-decoration:none;color:#000000;}a:hover{text-decoration:none;color:#00FF00;}a:active{text-decoration:none;color:#000000;}body{margin-left:0px;margin-top:10px;}--></style></HEAD><scriptlanguage="JavaScript"type="text/JavaScript">functionSeeContact(company,user,fromapply,obj){if(confirm('每次有效查询求职者的联系方法将使用你帐号上的预付款2元,确定查询吗?')){obj.disabled=true;obj=document.getElementById('showcontact');obj.style.display="";searchcontact.location.href='SearchContact.php?fromapply='+fromapply+'&company='+company+'&user='+user;//showModalDialog('SearchContact.php?fromapply='+fromapply+'&company='+company+'&user='+user,window,'dialogWidth:250px;dialogHeight:300px;dialogLeft:500px;dialogTop:30px;center:yes;scroll:no;help:no;resizable:no;status:no');}}functionSetViewContact(html){document.getElementById("viewcontact").innerHTML="<fontcolor='#FF0000'>"+html+"</font>";//alert(html);}</script><BODY><palign="center"><tableborder="0"width="650"bgcolor="#FFFFFF"><tr><tdalign="left"><imgsrc="/logo.gif"border="0"></td></tr><tr><tdalign="left"><strong>本简历来自常州招聘网(www.0519zhaopin.com)简历中心,有任何问题请致电客服:0519-88129806</strong></td></tr><tr><tdalign="left"><!--一下是内容显示区域,根据不同页面显示不同内容<tr>...</tr>--><tableborder="0"width="100%"cellpadding="1"cellspacing="1"bgcolor="#999999"><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="100"style="padding-left=10px;padding-right=10px;padding-top=10px;padding-bottom=10px;"><tableborder="0"width="100%"cellpadding="0"cellspacing="0"bgcolor="#FFFFFF"><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="20"align="left"><imgsrc="resumetitle.gif"border="0"></td><tdheight="20"align="right">简历编号:pangling1992</td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdcolspan="2"height="10"><imgsrc="bar.jpg"border="0"width="100%"></td></tr><trbgcolor="#CCCCCC"><tdheight="25"align="left"style="padding-left=5px;"><strong>文化科专业|初中学历|2年工作经验</strong></td><tdheight="20"align="right"style="padding-right=5px;">简历更新:2010-03-2215:19:45</td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="20"style="padding-top=5px;"><li>姓  名:庞玲</li><br><li>性  别:女</li><br><li>出生年月:1992-09-26</li><br><li>户  籍:常州(现住)</li><br><li>身  高:160</li>(厘米)<br><li>体  重:55</li>(公斤)<br><li>婚姻状况:未婚</li><br><li>期望月薪:2000(元/人民币)</li></td><tdheight="20"align="right"style="padding-top=5px;"><tablebgcolor="#999999"border="0"cellpadding="1"cellspacing="1"><trbgcolor="#FFFFFF"><tdwidth="100"height="110"><ahref="./userphoto/single_1269243472.jpg"target="_blank"><imgsrc="./userphoto/single_1269243472.jpg"width="100"height="110"border="0"></a></td></tr></table></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="5"colspan="2"></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>求职意向</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br>第1意向<br><tableborder='0'width='100%'><tr><tdwidth='30'></td><td>工作性质:全职<br>期望从事职位:操作工<br>期望从事行业:工程/电子<br>期望企业类型:中外合资<br>要求工作地点:常州市新北区</td></tr></table><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>工作经历</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br><tableborder='0'width='100%'><tr><tdvalign='top'width='180'>2009年4月~2010年2月</td><tdvalign='top'><strong>常州市新科精密机械有限公司</strong><br>公司情况:电子.微电子技术/民营私营<br>职位情况:总装/仓管/全职<br><tableborder='0'cellpadding='0'cellspacing='0'><tr><tdvalign='top'width='60'>工作描述:</td><tdwidth='350'style='word-wrap:break-word;word-break:break-all;'>自新科从事仓库管理员,每天把员工生查明所需物品发放齐全到生产线上及账目数据统计!</td></tr></table>证明人电话:13861152931</td></tr></table><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>项目经验</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br><fontcolor='#999999'>用户尚未填写!</font><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>教育经历</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br><fontcolor='#999999'>用户尚未填写!</font><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>培训经历</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br><tableborder='0'width='100%'><tr><tdwidth='180'valign='top'>2009年4月~2009年5月</td><tdvalign='top'><strong>新科厂内</strong><br>培训项目:电子及防静电知识<br>获得证书:初中学历/初中毕业证<br><tableborder='0'cellpadding='0'cellspacing='0'><tr><tdvalign='top'width='60'>培训描述:</td><td>本人在上初中上学期间表现良好,各科成绩良好,无不良记录,无违反校规</td></tr></table></td></tr></table><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>外语&电脑</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br><fontcolor='#999999'>用户尚未填写!</font><br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>自我评价</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"width="630"style="padding-left=5px;word-wrap:break-word;word-break:break-all;"><br>适应能力强,吃苦耐劳,能遵守厂里的规章制度!<br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><strong>特殊技能</strong></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"width="630"style="padding-left=5px;word-wrap:break-word;word-break:break-all;"><br>熟悉各方物料<br>在性格交际人缘方面具有特殊优势!<br><br></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"background="singleresume.gif"style="padding-left=5px;"><fontcolor="#FF0000"><strong>联系方式</strong></font></td></tr><trbgcolor="#FFFFFF"><tdheight="25"colspan="2"style="padding-left=5px;"><br>你还没有登陆,所以不能察看此求职者联系方法!<br>只有企业用户登录后,才可以查看求职者的联系方法。<br><br></td></tr></table></td></tr></table><!--以上是内容显示区域,根据不同页面显示不同内容<tr>...</tr>--></td></tr></table></p><br><br><br><br><!--alimama广告--></BODY>

要提取出这个<img src="./userphoto/single_1269223369.jpg" width="100" height="110" border="0">,主要是要里面src的内容
hiteny 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaochang2007 的回复:]
1楼的同志 看上去好象是对的
[/Quote]
。。。用测试工具能找出来@@ 不过那几个属性一定要放在最后边
。。。也可以给弄个id嘛@
2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
((\<img)(.*?)(width=\"100\"(.*?) height=\"110\"(.*?) border=\"0\"(.*?))(.*?)(\>))
yaochang2007 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的同志 看上去好象是对的
hiteny 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
(\<img)(.*?)width=\"100\" height=\"110\" border=\"0\"(\>)
够诚意吧@@

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧