关于datagridview默认选中行问题?

不叫月红
博客专家认证
2010-03-31 12:38:09
我想打开datagrideview时默认不选中的第一行,可是代码只能写在form_Actived()和form_Shown()这两个事件中?请问如何在其他事件中让默认不选中的第一行的代码生效?例如button_click()事件谢谢……
...全文
694 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不叫月红 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据为0条呢?那样不就会报异常吗
liangzhl 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样if(DGV.ROWS.COUNT>0)
{
DGV.SelectedRow[0].Selected=false;
}
看你要写在什么地方都可以,默认不选中第一行
不叫月红 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,是想让代码它随便写在哪个事件里面都可以执行。
xiangyi009 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊,是想让一加载就生效,但代码又不能写在窗体加载里面啊???

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧