ajax传值

happyxiaowuge 2010-03-31 04:07:07
要实现的功能是这样的 页面中有一个下拉列表框 id为“ProvinceID”,用来显示省份,下面另外一个div层,id为“city”然后根据选中项的改变,无刷新的更改另外“city”层的显示数据。
我用 xmlHttp.open("GET",="?ProvinceID="+ProvinceID.value , true);xmlHttp.send(null);发送数据。
然后在后台代码中写了一个属性来获得页面发送过来的ProvinceID值,再根据这个值从数据库中查找相关的城市,再用一个字符串变量来将它们连接起来。格式如下
string s="<table>"............"</table>";最后将它发送回页面this.Response.Write(s);
但是我在页面上用方法xmlHttp.responseText接收到的数据是整个页面上的所有文字信息。不知道这是怎么回事?
我知道如果用一个一般处理程序也就是.ashx文件写的话不会出现这种情况,但是不想用那东西,因为感觉比较麻烦,而且一个.ashx文件只能返回一个字符串数据,要是查到的结果,那么返回的字符串好长好长好长的,还有如果是下拉列表的多级联动的话,就的有好几个.ashx文件,有没有什么更 好的办法实现,请高手指点,能有例子的话再好不过了。

...全文
388 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwerrewq888 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。
vip__888 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sandy945 的回复:]
url 后加时间戳 or 随机数 ,可避免缓存问题
[/Quote]
up

浏览器缓存
Rock870210 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接收到的数据是整个页面上的所有文字信息
加上Response.End();
阿非 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
url 后加时间戳 or 随机数 ,可避免缓存问题
阿非 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GET 方式请求的话,还要注意缓存问题
阿非 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Response.Write(s);

=》

this.Response.Write(s);

this.Response.End();
itliyi 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up 偶一般用jquery+ashx
至于你说的多个asxh文件
用个参数
switch case 处理就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧