WebService性能优化和广播信息方案求解

datahandler 2010-03-31 05:06:17
问题描述:
用VC程序员开发的客户端程序定时通过用C#写的WebService提供的接口去查时时股票行情。不知道什么问题,用了几天后,感觉客户端访问 WebService查询显示到本地很慢。
服务器端已经处理过缓存了,也启用GZIP压缩。但效果还是一样的卡。真不知道是VC程序员调用问题,还是我写的WebService问题。
=======================
问题讨论:
1.WebService如果进一步程序优化?
2.能否用C#写的东西,比如类似广播方式,把所有某时刻行情推送到各个客户端,类似QQ那样广播信息。可是没写过,会的人来点案例{这个重点讨论}
...全文
334 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小_虎 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
关于真正的“推送”,这要求客户端首先注册(tcp监听或者udp监听)成事件服务器,并且使用监听所用的端口向服务器发送一次注册信息。使用监听的端口,是为了能够进行NAT打洞,因为真正的大系统的客户端往往在一层或者多层NAT子网内部,服务器是不能直接访问客户端的。在向服务器正确注册打洞信息之后,服务器就可以随时、及时地发送提醒信息了。
[/Quote]

推送这玩意。。好像不想很难啊 。。属于什么类型编程?基于监听的?

我一直绝对一般的读取信息,都类似于 观察者模式的 结构
  • 打赏
  • 举报
回复
关于真正的“推送”,这要求客户端首先注册(tcp监听或者udp监听)成事件服务器,并且使用监听所用的端口向服务器发送一次注册信息。使用监听的端口,是为了能够进行NAT打洞,因为真正的大系统的客户端往往在一层或者多层NAT子网内部,服务器是不能直接访问客户端的。在向服务器正确注册打洞信息之后,服务器就可以随时、及时地发送提醒信息了。
  • 打赏
  • 举报
回复
不要反复“死抠”那一点代码!那会把包子烧坏的。某一段产品代码质量好坏的保证全在此代码之外,测试比代码本身更能说明问题的本质。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将单个功能单元单独写功能和压力测试!你做过吗?没有做过,就做这个工作。
wei_lee_king 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习! !!!!!!!
wei_lee_king 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……………………………………………………
ILOVE_ASPNET 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
mayonglong 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
mail_ricklee 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.WCF反射WebServices
2.ProtoBuf.Net压缩对象数据传输

参考FortuneBase
参考地址www.cnblogs.com/mail-ricklee

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧