鼠标点击vb窗体的标题栏触发什么事件(补偿分数的,其他勿扰)

yu3350360 2010-03-31 06:57:51
鼠标点击vb窗体的标题栏触发什么事件[问题点数:20分,结帖人:yu3350360]
...全文
283 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是来围观滴…………
东方之珠 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen.........
yu3350360 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点名 BestBadGod
请来接分呀
ldy888 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Case 161 '点击非客户区
ldy888 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用API 拦截吧。

Public Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal MSG As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lparam As Long) As Long
Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Dim lpPrevWndProc As Long, gHW As Long, ClickCount As Long


Sub main()
Form1.Show
Form1.Caption = "标题栏点击 " & ClickCount & " 次"
gHW = Form1.hwnd
lpPrevWndProc = SetWindowLong(gHW, -4&, AddressOf WindowProc)
End Sub
Function WindowProc(ByVal hw As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lparam As Long) As Long
Select Case uMsg
Case 161 '点击非客户标题栏
If wParam = 2 Then ' 标题栏
ClickCount = ClickCount + 1
Form1.Caption = "标题栏点击 " & ClickCount & " 次"
End If
End Select
WindowProc = CallWindowProc(lpPrevWndProc, hw, uMsg, wParam, lparam)
End Function

贝隆 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有触发事件
of123 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不触发 VB 自带的任何事件。
白云飘飘飘 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非客户区消息,如WM_NCLBUTTONDOWN等
小泽zz 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,蹭点分可以不???

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧