散分

cunsh 2010-03-31 07:03:55

散分。


顺便大家说说要维护的代码很不好的时候怎么办?

先说说我正在看的:

首先是变量命名随心所欲。 如 typedef char cString; 然后整个工程中看到 cString 我就要明白是个字符。 cString× 是字符串。
风格只知道类名基本上是小写字母c开头的。其他成员变量、函数随意大小写开头。
有时单词首字母大写有时又是下划线分割。 有时命名甚至只有一个字母。
命名有些是日语读法的拼音。 有些是缩写。 意思很难弄明白。

有一千行的全能函数。 而且再长的语句他从不换行。 我1440的分辨率都得拉滚动条。
整个代码到处是switch。 常常有switch套着switch的情况。。
再加上无数 if for 等等。 { 就放在 if 语句后面而不是单独换一行。 而用 } 退出来的时候会有连续七八个 } 。 相当壮观。

class中数据成员和成员函数交叉排列(很多函数定义直接放这里了)。 很多情况下class中只有static东西。
所有数据成员全部是public的。

没有多余的空格。

注释极少。 (也是日文的。 也没用。)

...全文
204 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsk36789 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JF JF JF
blh 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
morris88 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dos5gw 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JF.
PapaDog_ 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以边看代码边骂,这样好受一点,顺便来接分。。。
starboy520 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen
FancyMouse 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
>{ 就放在 if 语句后面而不是单独换一行
这不能叫不好。除非他风格不统一。
昵称很不好取 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
风子II 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须重构
lon3006 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟来接分
jbz001 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
清明节快乐~!
kongyanmin 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf..............
hk_wind 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。。
zqlclj 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjf .
needle2 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JFJFJFJFJF
brookmill 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
维护这样的代码,还不如……自己从头重写
jackyjkchen 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼…………
liangzhijun4 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjfjfjfjfjf
wangk 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码重构?

估计再配合正则表达式搜索和替换变量名吧。
lovewwy 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,学习
加载更多回复(16)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧