不同页面的值传递方法

shybrian 2010-03-31 09:17:53
两个不相互链接的PHP页面里的变量怎样进行值传递啊1!!!
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnetv_111 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
session传递就ok
paulpeath 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一. 网址传递
<a href=”test.php?id=3&name=mike”>next</a>
可用 $_GET['id'] 和$_GET['name']访问GET 的数据。
二. Cookie 传递
1、 设置Cookie
简单的:
SetCookie("MyCookie", "Value of MyCookie");
  带失效时间的:
SetCookie("WithExpire", "Expire in 1 hour", time()+3600);//3600秒=1小时
  什么都有的:
SetCookie("FullCookie", "Full cookie value", time()+3600, "/forum", ".phpuser.com", 1);
  如果要设置同名的多个Cookie,要用数组,方法是:
SetCookie("CookieArray[0]", "Value 1");
SetCookie("CookieArray[1]", "Value 2");
2、 接收和处理Cookie
echo $_COOKIE[‘MyCookie’];
echo $_COOKIE[‘CookieArray[0]’];
echo count($_COOKIE[‘CookieArray’]);
3、删除Cookie
要删除一个已经存在的Cookie,有两个办法:
一是调用只带有name参数的SetCookie,那么名为这个 name的Cookie 将被从关系户机上删掉;另一个办法是设置Cookie的失效时间为time()或time()-1,那么这个Cookie在这个页面的浏览完之后就被删除了(其实是失效了)。
要注意的是,当一个Cookie被删除时,它的值在当前页在仍然有效的。
三. Session传递
test1.php
[PHP]
<?
session_start();
session_register("count");
echo $count=0;
?>
[/PHP]

test2.php
[PHP]
<?
session_start();
echo $count++;
?>
[/PHP]
小工 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
受用,谢谢!
土地公公 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家意见挺一致。
uuq 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面
session_start()
$_SESSION['abc']="hello";


B页面
session_start()
echo $_SESSION['abc'];



queryphp网站自动生成HTML,从SEO优化中解脱出来
-------------------------------------------------
http://topic.csdn.net/u/20100331/21/0ac266ec-1910-483b-9f91-4d781a773b96.html
lizhen87 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可保存在session cookie中
骄傲青蛙 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用include包含那文件

或用session传递

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧