如何确定dataGridView1_CellClick事件是否发生?

sancunhongye 2010-04-01 08:50:18
在dataGridView控件里,动态的修改数据,使用了dataGridView1_CellClick事件,只有先选定,才能修改选定的数据。如果直接按修改按钮,就会出现错误。特想知道,如何判断该事件是否已经发生?请高手指点!!!
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王一 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个全局变量aa=true
在dataGridView1_CellClick事件设置 aa=false
在按钮单击事件
if (qq==false )
{
MessageBox.Show("dataGridView1_CellClick事件已发生");
}
sancunhongye 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if (gv.SelectedCells.Count>0)
{
MessageBox.Show("because today is April Fools' Day,the problem is the problem still");
}
gsq_0912 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if (gv.SelectedCells.Count>0)
{
MessageBox.Show("April Fools' Day");
}
sancunhongye 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,如何在按钮单击事件里,写上相关的代码,判断dataGridView1_CellClick事件是否发生?
谢谢,愚人节同乐!
ouzui 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 dataGridView1_CellClick事件里,放上这句话 MessageBox.Show("我就是这样被点到了。。愚人节快乐!");
liuyu520hong 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点跟踪调试.
sancunhongye 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点击一下,就能修改了
liaoyukun111 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打个点在这个事件上 调试就行了
不明白的是 修改数据和单元格 点击有什么关系 有点乱
铛铛 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在该事件内封装的方法里弹窗

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧