windows 下 如何設定oracle 自動啟動時選指定的ora文件

ks_reny 2010-04-01 10:17:52
各位,小弟現在有一問題,我們的服務器是Windows 2003 Server,數據庫是Oracle 8.1.7,現在的問題時,當系統啟動后,Oracle不會自動啟動,要手動選擇ora文件啟動。請各位能告訴我如何讓Oracle隨Windows 啟動時自動選擇指定的ora文件啟動。
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ks_reny 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tianlesoftware 的回复:]
你的Spfile , pfile 文件都在吗?

Oracle 在启动的时候会先找spfile, 如果没有,就会找pfile, 在没有就会找init.ora 文件,如果都没有启动就会报错。

而且这个文件的命名都是有规律的。 如initSID.ora.



-----------------------------------------------------------……
[/Quote]
我有init.ora 文件的,我有自己創建了一個ora文件,我想讓oracle啟動時選擇我創建的那個ora啟動。
Dave 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复


你的Spfile , pfile 文件都在吗?

Oracle 在启动的时候会先找spfile, 如果没有,就会找pfile, 在没有就会找init.ora 文件,如果都没有启动就会报错。

而且这个文件的命名都是有规律的。 如initSID.ora.



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
ks_reny 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
頂.......
ks_reny 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 suiziguo 的回复:]
看看告警日志里怎么说,数据库启动中到底发生了什么?


有日志,有真相!
[/Quote]
日誌中沒有數據庫啟動的記錄。
suiziguo 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看告警日志里怎么说,数据库启动中到底发生了什么?


有日志,有真相!
ks_reny 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangren 的回复:]
安装在windows下都会自动生成一个服务的,会自动启动的
要求选择ORA文件,是参数ora文件?
[/Quote]
是啟動參數文件。
ks_reny 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已經是開機自動啟動了。
suiziguo 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
8i在Windows 2003 Server服务面板里有服务,设置该服务开机自动启动。
tangren 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在windows下都会自动生成一个服务的,会自动启动的
要求选择ORA文件,是参数ora文件?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧