Oracle认证的问题?

celialing 2010-04-01 10:36:24
我想问问Oracle认证有哪些?做DBA需要考什么?有限制么?
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对于oracle技术人员而言,怎么强调掌握pl/sql的重要性都不过分。但是,真正精通pl/sql绝非易事。事实上,在现有的oracle应用程序中充斥着太多质量不佳的pl/sql代码,它们要么没有充分利用oracle特有的功能,要么是在误用或者滥用。这种现象导致了许多对pl/sql本身能力不公正的批评。.    本书由全球oracle技术专家组织oaktable network的多位大师联手编写,是为pl/sql正名的名著。与市面上许多pl/sql图书只是纸上谈兵、局限于语法和功能本身不同,本书从实战出发,讲述如何正确、充分地运用语言特性,除了pl/sql的基本功能之外,也包括数据的高效处理、安全、触发器、高效的调试技术等。作者在讲解每一个特性 时都辅以经过实战检验的示例,更与读者分享了大量多年积累的独家经验。有本书在手,你将学会如何充分发挥pl/sql的巨大潜能,编写出可靠、高效且易于 维护的一流程序。... 作译者   Connor McDonald 世界著名的Oracle技术专家,Oracle认证专家,具有十多年的Oracle系统开发经验,以精深的PL/SQL造诣享誉业界。他的个人网站www.oracledba.co.uk是极具影响的Oracle技术资源。.   Chaim Katz Oracle认证专家,擅长数据库管理和PL/SQL开发,为各种Oracle技术期刊写过大量文章。   Christopher Beck Oracle公司资深技术专家,专攻核心数据库技术和Web应用开发。除本书外,他还与Joel R. Kallman和Tom Kyte等人合著了畅销书Beginning Oracle Programming。..   Joel R. Kallman Oracle公司软件开发总监.   David C. Knox 世界著名的Oracle安全专家,Oracle公司SolutioncEngineering集团的高级总监....
Oracle官方11g 最新版jdbc驱动。 新特性:   1、支持JDK6,支持JDBC 4.0,新的java.sql.SQLXML类型没有被支持,是使用ojdbc6.jar来支持。J2SE 5.0 和 JDBC 3.0 全面支持使用ojdbc5.jar。   2.不再支持oracle.jdbc.driver。从9.0.1开始的每个release都推荐使用oracle.jdbc。这一天终于到来,在11g中,引用oracle.jdbc.driver不再通过编译。   3.j2se 1.2,1.3,1.4不再支持。11R1不再包括这些版本的jar和zip,如果仍然使用这些版本,可以继续使用10gR2的jdbc。   4.11gR1 Thin driver支持AES加密算法,SHA1 hash算法,RADIUS, KERBEROS,SSL认证机制.   5.支持ANYDATE和ANYTYPE类型。这两种类型自9i引入,11R1前,程序员只能通过PL/SQL操作。   6.高级队列支持。11R1提供了访问AQ的高性能接口。   7.支持数据库变更通知。   8.Thin和OCI的数据库启动和关闭。11R1提供了这样的方法来启动和关闭数据库。   9.新的工厂方法。Oracle JDBC 11R1 oracle.jdbc.OracleConnection提供了创建Oracle对象的工厂方法。   包括ARRAY, BFILE, DATE, INTERVALDS, NUMBER, STRUCT, TIME,TIMESTAMP,TIMESTAMP等。   ojdbc5.jar: 适用于jdk5   ojdbc6.jar: 适用于jdk6   ***_g.jar 只是用javac -g编译,生成所有调试信息,其它全一样   ---------------------------------------------------   总体讲新版本的JDBC驱动 性能强、很多bug被发现并已解决。   我遇到的,之前使用ojdbc14.jar(不记得哪个版本了)批量插入10万条,实际只插入了3万多条,其它的丢失了,换ojdbc6.jar后,一次commit批量插入100万条也OK了。   尽量使用和数据库版本一致的驱动,有bug时,换高版本的JDBC驱动试试 。

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧