ASP INSERT INTO语句语法错误!

scvtc_ryg 2010-04-01 10:39:29
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--#include file="../conn.asp"-->
<%
dim sql
dim pname
dim cid
dim imagepath
dim ptype
dim describe
dim particularInfo
dim particularInfoUrl

pname=request.Form("pname")
cid=request.Form("cid")
imagepath=request.Form("imagepath")
if imagepath<>"" then
imagepath="images/"+imagepath
end if
ptype=request.Form("ptype")
describe=request.Form("describe")
particularInfo=request.Form("particularInfo")

particularInfoUrl="txt/"+cid+ptype+".txt"

'set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'set txtFile=fso.CreateTextFile(Server.MapPath("../../product/txt/"+cid+ptype+".txt"),true)

'txtFile.Write(particularInfo)

'txtFile.close

sql="insert into productinfo(cid,ptype,pname,imagepath,describe,particularInfo) values("&cid&",'"&ptype&"','"&pname&"','"&imagepath&"','"&describe&"','"&particularInfoUrl&"')"

'Response.Write(sql)
conn.execute(sql)

Response.Write("添加商品信息成功!")
Response.Write("<a href='addproduct.asp' style='text-decoration:none;font-size:12px;'>继续添加</a>")
Response.Write("<a href='allproduct.asp'>返回商品信息首页</a>")

%>


各位大侠帮忙看看,看了网上的很多解决方法,但一直都还没有解决,很急啊。。。。。
...全文
155 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息:

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
INSERT INTO 语句的语法错误。
/LOONGBEN/manage/product/add.asp, 第 37 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)

网页:
POST 85 ??? /LOONGBEN/manage/product/add.asp

POST Data:
pname=c&imagepath=help.jpg&cid=3&ptype=c&describe=c&particularInfo=%3Cp%3Ec%3C%2Fp%3E

时间:
2010年4月1日, 11:28:48


详细信息:
Microsoft 支持

看看怎么解决?
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 scvtc_ryg 的回复:]
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--#include file="../conn.asp"-->……
[/Quote]
出来的SQL语句是:insert into productinfo(cid,ptype,pname,imagepath,describe,particularInfo) values(3,'c','c','images/help.jpg','c','txt/3c.txt')

有什么问题吗?
yan11cn 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误吗
乍一看 sql语句没问题啊 最多就是字段类型没对应 或是有空值
灬上海爽爷 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息是什么,建议输出下SQL语句看看
xshf12345 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写出来的sql语句是什么样的,放到数据库里执行一下啊
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,原来是"describe"这个字段的错误,不知道这个是不是关键字
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gxq323 的回复:]
cid是自增的?
[/Quote]

是另一个表中的自增字段,但在这个表中不是
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tcwsyt 的回复:]
particularInfo字段的类型是什么。。我觉得可能跟这有关。。
[/Quote]

文本类型的
gxq323 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cid是自增的?
灬上海爽爷 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
particularInfo字段的类型是什么。。我觉得可能跟这有关。。
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yan11cn 的回复:]
反复看了几遍 发现不了问题
好灵异啊。。。。
[/Quote]

但它就是报上面的那个错误啊,郁闷得很啊
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 binfanny 的回复:]
字段长度不会溢出了吧
[/Quote]

字段都 是至少50的
yan11cn 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反复看了几遍 发现不了问题
好灵异啊。。。。
never exists 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字段长度不会溢出了吧
scvtc_ryg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的SQL语句在数据库中能够正确执行,但在程序中不能执行,各位帮忙看看是哪儿出的问题??非常感谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧