关于cookie

GaryJay 2010-04-01 11:35:23
把 验证码 产生的随机数 存储到了 Cookie中

然后 在制作成图片


在登陆页面 用imagebutton 显示

我怎没 取不出 产生的 值

default。aspx
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string tmp = RndNum(8);


HttpCookie a = new HttpCookie("tempNum", tmp);
Response.Cookies.Add(a);



this.ValidateCode(tmp);


}



login。aspx


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{


ImageButton1.ImageUrl = "Default.aspx";



string info = Request.Cookies["tempNum"].Value;

测试
this.Label2.Text = info;


}


老是出现NullReferenceException


小弟谢过了!





...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaryJay 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了 判断 后就是 空的 但是 我在 default页面 试了一下 随机数 时有的 能拿到 但是 到了这边就没了 我 估计是美化成图片后 就有问题了

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string tmp = RndNum(7);

HttpCookie a = new HttpCookie("tempNum", tmp);
Response.Cookies.Add(a);

this.Label1.Text = tmp;

this.ValidateCode(tmp);


}

private void ValidateCode(string VNum)
{
Bitmap Img = null;
Graphics g = null;
MemoryStream ms = null;

int gheight = VNum.Length * 12;
Img = new Bitmap(gheight, 25);
g = Graphics.FromImage(Img);
//背景颜色
g.Clear(Color.Snow);
//文字字体
Font f = new Font("Arial Black", 10);
//文字颜色
SolidBrush s = new SolidBrush(Color.LightSlateGray);
g.DrawString(VNum, f, s, 3, 3);
ms = new MemoryStream();
Img.Save(ms, ImageFormat.Jpeg);
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/Jpeg";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
g.Dispose();
Img.Dispose();
Response.End();
}

private string RndNum(int VcodeNum)
{
string Vchar = "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z";
string[] VcArray = Vchar.Split(new Char[] { ',' });
string VNum = "";
int temp = -1;

Random rand = new Random();

for (int i = 1; i < VcodeNum + 1; i++)
{
if (temp != -1)
{
rand = new Random(i * temp * unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
}

int t = rand.Next(35);
if (temp != -1 && temp == t)
{
return RndNum(VcodeNum);
}
temp = t;
VNum += VcArray[t];
}
return VNum;
}

this.ValidateCode(tmp);我把这句 注掉 能拿到值
vip__888 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否是客户端禁用了cookie
还有把你的代码贴完
这么点代码谁知道有什么问题
duxj007 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好弄个判断啊
polarissky 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
persuit666 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好弄个判断啊,if(Request.Cookies["tempNum"]!=null){...}
vip__888 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码 无码无真相
echo0808 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加载login时 同时加载了default
怎么个同时发那。。。
kkbac 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码就是为了防止客户端恶意注册的啊. 写cookies里不如同玛琪罗防线了不是白弄了.
aellonxie 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥刚才在那边不就跟你说你试试session能不能拿到,如果连session都不能拿到,就逻辑先后顺序的问题
GaryJay 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是 加载login时 同时加载了default(存了cookie)的 就产生了随机数



在加载login 时 拿出随机数 验证哦
GaryJay 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 就是不是 代码的问题
symbol_bc 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,应该是login之后才会到default.aspx中吧,login时候还没有写cookie呢,当然NullReferenceException
【后台管理功能模块】系统设置:设置关于我们、联系我们、加入我们、法律声明广告管理:设置小程序首页轮播图广告和链接留言列表:所有用户留言信息列表,支持删除会员列表:查看所有注册会员信息,支持删除资讯分类:录入、修改、查看、删除资讯分类录入资讯:录入资讯标题、内容等信息管理资讯:查看已录入资讯列表,支持删除和修改资讯评论列表:所有用户的评论信息列表资讯评论管理:支持对评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 运动场地属性设置:设置运动场地属性,例如篮球场、足球场等录入运动场地:录入运动场地名称、封面、介绍内容,每日开发小时数,早上9点开始等运动场地管理:显示运动场地的列表,支持修改和删除设置热门运动场地:设置需要在前台查询框下面显示的热门运动场地,按,分隔运动场地订单列表:显示所有用户预约的运动场地订单,包含预约用户信息、运动场地日期和时间等运动场地订单管理:支持付款状态修改,删除运动场地评论列表:显示所有用户评论的运动场地信息和评论信息运动场地评论管理:支持评论审核处理,删除处理;管理员审核后前台可见。 密码修改:修改注册的密码。退出登录:清除登录的cookie,返回到首页。 【用户功能模块】用户注册:填写手机账号和密码,注册新用户登录功能:注册普通账号登录;登录后可以修改用户的基本信息,也可以退出。关于我们:关于我们、联系我们、加入我们、法律声明轮播广告:后台设置首页轮播广告图,可以连接到广告页面。留言反馈:用户填写李哭咽的主题、联系人、电话、邮箱、留言内容;后台管理可以查看留言列表,可以删除留言。。 运动场地列表:显示网站能提供的所有的运动场地列表信息,左侧是用途分类,可以按分类进行筛选运动场地查询:网站顶部输入运动场地关键字,查询运动场地详情:主要显示运动场地的名称、相关图片、运动场地种类、运动场地的详情运动场地收藏:在运动场地详情页面,我们可以进行收藏操作运动场地评论:在运动场地页面,发表评论(需后台管理员审核后才可见)运动场地预约:选择运动场地提供的日期选择打运动场地的序号,提交预约 我的运动场地预约订单:显示已经预约的运动场地信息列表,包含运动场地名称,时间,序号等,可以直接点击进入详情页面。运动场地浏览、收藏、评论:显示对运动场地浏览列表、收藏的运动场地列表、评论的列表资讯浏览、收藏、评论:对网站普通资讯的浏览列表、收藏列表、评论列表 用户信息:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、介绍等,支持随时修改;用户注册的信息后台管理员可见;后台管理员可以删除密码修改:修改注册的密码。退出登录:清除登录的cookie,返回到首页。 

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧